Войска Каддафи прикрываются "живым" щитом, заявил генерал НАТО

Войска Каддафи прикрываются "живым" щитом, заявил генерал НАТО

В стране и миреВ мире

Военные ливийского лидера Муаммара Каддафи используют мирное население в качестве "живого" щита, заявил командующий операцией "Объединенный защитник" канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.

"Мы наблюдали ужасающие примеры того, как верные режиму силы намеренно размещают оружейные системы вблизи нахождения гражданских лиц, домов, даже мест отправления культа. Наблюдались случаи, когда войска прикрывались женщинами и детьми", - заявил генерал, слова которого приводит пресс-служба НАТО.

Назвав "данного рода поведение" нарушающим принципы международного права, Бушар заявил, что НАТО этого не потерпит, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщалось, ВВС НАТО в Ливии уничтожили за пятницу и субботу 17 танков ливийского лидера Каддафи и перехватили боевой самолёт оппозиционных сил. 15 танков Каддафи были уничтожены в районе города Мисрата на западе Ливии, где правительственные войска предпринимают атаки на позиции мятежников. Ещё два танка были уничтожены к югу от города Марса-эль-Брега на востоке страны.

Кроме того, в районе города Бенгази НАТО был перехвачен самолет МиГ-23, предположительно, управляемый одним из мятежников. Самолету было предписано немедленно приземлиться.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство операцией в Ливии 31 марта перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Самолеты стран НАТО, участвующие в операции в Ливии, ежедневно совершают десятки боевых вылетов, целями которых становятся военные объекты, скопления бронетехники ливийский сил. Однако верные Каддафи силы сохраняют боеспособность и продолжают теснить мятежников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4110-04-2011
 
 
Читатель
"что НАТО этого не потерпит" - ха-ха-ха, да вы уже потерпели! Обосрались, да. Кадафи плевал на ваши бомбардировки и наведёт порядок в Ливии. Всем назло

20:0510-04-2011
 
 
18:41
ты мудло

20:1310-04-2011
 
 
20:05 10-04-2011
Троль дырявый

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире