Скороходы Ольга Каниськина и Валерий Борчин победили на Вызове ИААФ

Скороходы Ольга Каниськина и Валерий Борчин победили на Вызове ИААФ

В стране и миреСпорт

Чемпионы мира и Олимпийских игр Ольга Каниськина и Валерий Борчин стали победителями Вызова ИААФ по спортивной ходьбе, который состоялся в португальском Рио Майоре.

Мужчины и женщины соревновались на дистанции 20 километров, причем женщины стартовали всего на 15 минут раньше мужчин. Спортсмены шли по километровому кругу и через какое-то время все перемешались, что, несомненно, добавило зрелищности, отмечает rusathletics.com.

У женщин победила обладательница всех титулов в спортивной ходьбе Ольга Каниськина. Первые пять километров спортсменки держались в общей группе, но затем Ольга ушла в отрыв, который составлял около 20 секунд. Где-то за четыре круга до финиша испанка Беатрис Паскуаль стала сокращать отставание от россиянки, но на финише Оля удержала свое преимущество и выиграла первый старт сезона с результатом 1:28:35. Паскуаль финишировала второй. Вера Сантош из Португалии стала бронзовым призером.

У мужчин с первых метров лидерство захватил Матей Тот из Словакии. Наши ребята держались в общей группе, но затем Валерий Борчин прибавил и ушел в отрыв, а Стас Емельянов и Сергей Кирдяпкин продолжали идти в общей группе. В итоге чемпион мира и Олимпийских игр Валерий Борчин победил с результатом 1:18:55. Емельянов финишировал вторым, установив личный рекорд – 1:19:33. Третьим финишный створ пересек бронзовый призер чемпионата мира мексиканец Эдер Санчес.

Двукратный чемпион мира в ходьбе на 50 километров Сергей Кирдяпкин показал одиннадцатый результат, установив при этом личный рекорд - 1:22:57.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире