"Поэт и гражданин" будет выходить на радио "Эхо Москвы"

"Поэт и гражданин" будет выходить на радио "Эхо Москвы"

В стране и миреВ стране
Радиостанция "Эхо Москвы" намерена приобрести права на выпуск программы "Поэт и гражданин" - сатирического проекта, в котором актер Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова, написанные на актуальную политическую тему и стилизованные под произведения поэтов-классиков.

"Поэт и гражданин" выходил на телеканале "Дождь". Шестой выпуск программы, в котором комментировались высказывания премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева по поводу военной операции в Ливии, был снят с эфира. Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева пояснила такое решение тем, что в стихах "есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека".

Позднее Синдеева заявила РИА Новости, что не исключает закрытия программы. На сайте канала сказано, что судьба проекта в настоящее время обсуждается.

О том, что "Поэт и гражданин" будет выходить в эфире "Эхо Москвы", заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. "Во всяком случае, права на аудиоиспользование, думаю, что я куплю у производителей. Мне уже дан в принципе положительный ответ", - сказал Венедиктов. Он добавил, что видеоверсия программы будет выкладываться на сайте радиостанции, если удастся заключить соответствующий договор с правообладателями.

Продюсер проекта Андрей Васильев ранее прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Наталья Синдеева - моя подруга и, конечно, отнимать у нее проект я не собирался. Но если она говорит, что не исключает закрытия, кстати, к тому оно и шло, то мне было бы очень жалко расставаться с проектом. Наверно, будем искать какие-то возможности, чтобы его продолжить".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире