Бонус надо заработать

Бонус надо заработать

Местные новостиГородское хозяйство
 Семьсот двадцать одна заявка на участие в адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов поступила в комитет ЖКХ администрации Новокузнецка. Общая сумма заявок - более одного миллиарда трехсот миллионов рублей.

Денег, естественно, на всех не хватит. По словам председателя комитета ЖКХ городской администрации Татьяны Васюк, на реализацию программы в этом году предусмотрено порядка 97 миллионов рублей из федерального, областного, местного бюджетов. В эту же сумму входят те пять процентов от общей стоимости ремонта, которые должны быть оплачены с лицевых счетов ремонтируемых домов.

Выбор домов-счастливчиков осуществляется по балльному принципу, причем баллы будут присваиваться многоквартирным домам по трем критериям, утвержденным коллегией администрации Кемеровской области: техническому, организационному и финансовому.

Большинство технических баллов заработают дома, построенные более пятидесяти лет назад. Если процент износа дома превышает 40 процентов, то ему будут присвоены дополнительные баллы, но при одном условии: этот самый износ должен быть прописан в обновленном техническом паспорте дома.

Учитывается и форма управления: домам, которые выбрали ТСЖ минимум год назад, отдается предпочтение.

Если жильцы соглашаются оплатить не пять, а семь или более процентов от общей стоимости ремонта, дом получает бонус. Больше всех очков по финансовому критерию получат те дома, жильцы которых имеют меньше пяти процентов долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг за последние полгода.

Времени на раздумье нет. До конца этой недели представители ТСЖ и управляющих компаний, желающих попасть в программу, должны донести в городской комитет ЖКХ недостающие документы, паспорта домов, проекты капремонта с уже составленными сметами (кстати, за это тоже начисляются баллы).

Решение о том, кто станет участником программы, а кто нет, по словам Татьяны Васюк, будет принято уже на следующей неделе. В состав комиссии войдут депутаты горсовета, представители администрации города и Новокузнецкого отделения Государственной жилищной инспекции.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1341 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3011-04-2011
 
 
Минздрав
Татьяна Васюк, не забудьте одеть корону, когда будете "принимать решение"

10:1411-04-2011
 
 
...
нда...и баллы в наше время главное...

10:4811-04-2011
 
 
Читатель
Ну ясное дело. какая компания даст избирательной комиссии больше отката та и выиграет юонус. совсем ахренели власти. Деньги из фед бюджета на личные цели хотят тратить.

15:2411-04-2011
 
 
Читатель
А почему непрозрачно? Где список домов? На сайте администрации вообще ни слова об этом! Или уже началось активное слюноотделение? Назревает пилеж 97 млн руб?

15:3211-04-2011
 
 
Читатель
От какой то Васюк зависит мое качество жизни. У этой страны нет будущего.

22:2611-04-2011
 
 
Читатель
К сему могу добавить, что основным условием является не степень разрушения дома, а представление собственниками пакета документов, среди которых копии протоколов об участии в адресной программе в очной форме с решением и голосованием не менее 2/3 голосов от общего числа голосов в доме. Хотелось бы взглянуть на этих управляющих кому удалось вывести во двор одновременно 2/3 собственников в руках со свидетельствами о собственности . Выставляемые условия заранее толкают управляющих заниматься фальсификацией подписей в протоколах. С одним - то домом невозможно исполнить данные условия, а у компаний десятки домов в управлении.Некоторые даже юр. агентства при компаниях открывают, как юр. агентство "Гарант" по изданию фальшивых протоколов с фальшивыми подписями.

20:1512-04-2011
 
 
Читатель
Васюк с Анищенко в прошлом году напилило денег и в этом году продолжает.И нас..ть им на всех!

20:5112-04-2011
 
 
для 20:15
А сам то ты окажись у кормушки, по другому бы делал..... врятли "откаты" это обще принятая норма в России, меняются лишь фамилии...а система нет.

10:1713-04-2011
 
 
Читатель
Ну а какже, надо ведь доченьке Васюк каждые выходные в Восьмой тусить на что-нить, и сама Татьяна как будет на одну зарплату то жить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости