Защита жилья при помощи слезоточивого газа

Защита жилья при помощи слезоточивого газа

В стране и миреНаука и техника
Взломщики вашей квартиры могут попытаться обезвредить разные системы безопасности, но вряд ли они готовы столкнуться со слезоточивым газом.

Здесь срабатывает фактор неожиданности, что позволяет обезвредить даже самого хладнокровного преступника или отпугнуть нежелательного гостя без причинения ему физического вреда.

Разработанное компанией Heracles устройство под названием Burglar Blaster работает по этому принципу. Оно имеет малые габариты и независимую систему питания, которая позволяет ему функционировать в автономном режиме до 4 лет. Заменить израсходованный баллончик с газом самостоятельно может даже домохозяйка, но для защиты от посторонних лиц оно оснащено системой с кодовым замком и скрытой кнопкой активации.

Между моментом открытия двери и подачей газа предусмотрена 40-секундная пауза – это дает возможность вовремя выключить систему и позволяет избежать несчастных случаев. Устройство легко скрыть, покрасив его под цвет стен, что никак не сказывается на его функциональности. Стоимость Burglar Blaster на официальном сайте производителя составляет $600.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире