Водосеть-НК против Горсовета

Водосеть-НК против Горсовета

Местные новостиЖизнь
Частная компания "Водосеть-НК" пытается заставить Совет народных депутатов Новокузнецка отменить решение об установлении тарифов. Руководство "Водосети" считает, что местные законотворцы установили слишком низкие расценки на услуги их компании. Народные избранники естественно в корне не согласны с такими претензиями.

История конфликта между депутатами и одной коммунальной организации началась в прошлом году. Тогда муниципалитет продал часть водопроводных сетей и канализацию в частные руки. Новый собственник принял на себя обязательства поставлять воду жителям частного сектора и в объекты соцкульбыта. Расчетным путем была определена стоимость этих услуг. Компания "Водосеть-НК" вышла к совету народных депутатов с предложением установить тарифы на основании данных независимой экспертизы.

Виктор СОЛОВЬЕВ, генеральный директор ООО "Водосеть-НК": «Накануне принятия тарифа депутаты приняли постановление, которое дало им возможность установить тарифы не на основании результатов независимой экспертизы. Приняли такое постановление, которое позволило им дать нам тариф, который в два с половиной раза ниже действующего у муниципального предприятия по холодной воде и в четыре раз ниже по канализации».

При установлении тарифа на услуги компании "Водосеть-НК" депутаты основывались на неких средневзвешанных цифрах, которые сегодня установились в Новокузнецке. Однако, по мнению новых владельцев коммунальных сетей, делать это было никак нельзя ввиду того, что состояние водопровода и сетей везде разное, а город продал новому собственнику именно ту часть, где износ колеблется от семидесяти до девяносто пяти процентов.

Виктор СОЛОВЬЕВ, генеральный директор ООО "Водосеть-НК": «В результате предприятие, обслуживающее больше 200 социально значимых объектов заранее стало банкротом. Мы имеем убытки с каждого куба проданной воды. О реализации программы развития речи быть не может. С таким тарифом за несколько лет мы придем к тому, что все аварийно начнет выходить из строя».

Не желая банкротить молодое предприятие, руководство компании Водосеть- НК обратилось в федеральную антимонопольную службу. Там рассмотрели жалобу по существу и вынесли предписание для депутатов Новокузнецка. В нем содержится требование устранить нарушение антимонопольного законодательства, которое выразилось в установлении необоснованно низких тарифов для Водосеть-НК. Но народные избранники заявили исполнять это предписание не намерены.

Валерий НЕФЕДОВ, председатель Совета Народных депутатов г.Новокузнецк: «Мы не согласны с доводами ни Водосети, ни ФАСа и будем обжаловать это решение в установленном законом порядке. Если бы наше решение по тарифу было отменено, то платежи жителей и предприятий г.Новокузнецка, подключенных к водопроводам Водосети-НК, возросли бы в несколько раз».

Окончательная точка в споре депутатов и руководства компании Водосеть-НК будет поставлена после череды судебных разбирательств. Они могут длиться несколько месяцев и даже год. Все это время никакие работы по перекладке и обновлению сетей вестись естественно не будут. Как результат в ближайшее время улучшения качества поставок воды потребителям ресурса от компании Водосеть-НК ждать не стоит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2079 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:2411-04-2011
 
 
Читатель
Что за организация, как жители с ней связаны?

09:2511-04-2011
 
 
Минздрав
С обоих сторон так праведностью и несёт, ну ещё совестью,и любовью к ближнему

10:4111-04-2011
 
 
Читатель
"Водосеть-НК" - это дочка "Водоканала". Инфа 100%. Соловьев - бывший главный диспетчер "Водоканала".

11:2311-04-2011
 
 
х
всех на кол

12:2511-04-2011
 
 
Читатель
Зачем тогда покупал и принимал обязательства ,если сплошные убытки....

12:3411-04-2011
 
 
Читатель
Это не Соловьев покупал, а Сабельфельд.

12:4911-04-2011
 
 
опа опа..собирались бабла с горожан срубить - а тут, нате, работать надо!

13:5611-04-2011
 
 
Читатель


15:4211-04-2011
 
 
крэг
Сабельфельду есть нечего, лучше бы для города сделал что, он свою собственность не строил, за долги перед народом сгниет (душа его)

16:2011-04-2011
 
 
Читатель

16:2411-04-2011
 
 
Читатель
Водосеть - НК купила сети у города и надеялась что будут оказывая услуги только по транзиту - получать бабло как за весь цикл производства, а транзит к слову сказать по воде стоит максимум 13-14руб.за м3, а по стокам итого меньше -8 - рубликов. Вот и хотели они рубликов постричь, а не получается.

18:4111-04-2011
 
 
:)
Все хотят сразу 700% прибыли иметь. Но вначале нужно поработать.Сети отремонтировать, если нехватоет на это денег бери кредиты, а не грабь народ!!!

23:3511-04-2011
 
 
осьменог павлег
а вот ЗАО "Инвестор" (так же дочка водоканала) выкупило все, что только можно и неможно, в том числе и очистные, и насосные, и гидроузлы, и магстральные сети и все окей - не банкроты, а скорее даже наоборот. откуда у них доходы? уж не в тарифах ли ЗАО "Водоканал"? наверное нужно быть ооочень умным, чтобы из левого кармана перекладывать в правый..

01:0812-04-2011
 
 
Франсуа
А зачем вообще надо было продавать всё хозяйство в десять рук? Типа конкурентная борьба ! Так у нас вопреки Адаму Смиту не спрос рождает предложение, а предложение предопределяет спрос. Типа "мы вам предлагаем, не хотите - как хотите!" Закон антирынка. По-моему, мне Нобелевская премия по экономике светит... *ROFL**ROFL**ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости