до юбилея
341 день
 
Ректора Новосибирского медуниверситета подозревают в злоупотреблении полномочиями

Ректора Новосибирского медуниверситета подозревают в злоупотреблении полномочиями

Местные новостиЧП
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении ректора Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игоря Маринкина, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, и заявили ходатайство на арест его имущества, сообщает в понедельник региональное следственное управление СК России, не уточняя дату возбуждения дела.

Согласно сообщению, в 2008 году между руководством НГМУ и строительной фирмой был заключен государственный контракт, по условиям которого в двух зданиях, принадлежащих вузу, должны быть выполнены работы по капитальному ремонту.

«По версии следствия, начальник отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, не контролируя ход и качество работ и не осуществляя надлежащим образом их приемку, подписал акты приемки работ, которые были выполнены не в полном объеме. На основании актов из средств федерального бюджета были перечислены денежные средства, в том числе за фактически не выполненные работы», — говорится в сообщении.

Кроме того, следствием установлено, что НГМУ был заключен госконтракт для корректировки проекта восстановления еще одного корпуса, поврежденного в результате пожара.

«Несмотря на то, что подготовленный проект был ненадлежащего качества, работы по его изготовлению, то есть исполнению госконтракта, были приняты и оплачены», — говорится в сообщении.

В марте 2010 года в отношении должностных лиц НГМУ возбуждено уголовное дело. Начальник отдела капитального строительства и ремонта НГМУ привлечен к уголовной ответственности по двух эпизодам по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По мнению следствия, исходя из данных, полученных в ходе расследования уголовного дела, ректор фактически контролировал проведение и результаты работ, давал указания начальнику отдела капитального строительства и ремонта о подписании актов приемки, а также подписывал платежные поручения, на основании которых за невыполненные работы по госконтрактам выплачивались деньги», — сообщает управление.

По результатам проведенной строительной экспертизы, общая сумма причиненного имущественного ущерба составляет более 46 миллионов рублей.

В настоящее время ректору НГМУ предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, старший следователь Железнодорожного следственного отдела, в производстве которого находится уголовное дело, заявил ходатайство о наложении ареста на имущество ректора.

РИА Новости пока не располагает комментариями Маринкина.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5682984/
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2111-04-2011
 
 
Это сплошь и рядом.
Уверен, сейчас любого ректора копни - картина окажется подобной. Они все ноют: денег бюджет не дает, а сами вот как поступают. Стали бы они за крохи рулить институтами...

14:3111-04-2011
 
 
Минздрав
Пусть к нам приезжает, у нас здесь таких не трогают. Земля обетованная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости