до юбилея
253 дня
 
Начальник инспекции Гостехнадзора арестован за взятку (ФОТО)

Начальник инспекции Гостехнадзора арестован за взятку (ФОТО)

Местные новостиЧП
Начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района подозревается в получении взятки в крупном размере.

Сотрудники оперативно-разыскной части № 2 по линии борьбы с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей начальника Кемеровской государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и его знакомого, выступающего в качестве посредника. Почти месяц полицейские вели оперативную разработку чиновника-коррупционера и его «помощника». Согласно оперативным данным, начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района в обмен на денежное вознаграждение осуществлял выдачу удостоверений тракториста– машиниста (тракториста), дающих право на управление самоходной техникой, лицам, не прошедшим соответствующее обучение в образовательном учреждении и не сдавшим в установленном порядке государственные экзамены.

Как рассказал начальник ОРЧ № 2 по линии БЭП ГУВД по Кемеровской области Александр Сулейманов, специально для получения взяток без риска задержания сотрудниками полиции чиновник разработал преступную схему, не последнюю роль в которой играл его знакомый, выступающий в качестве посредника при получении денег. В обмен на финансовую «стимуляцию», пользуясь своим должностным положением, подозреваемый проставлял отметки в экзаменационном листе, после чего оформлял удостоверение тракториста-машиниста. Сумма взятки варьировалась в зависимости от объема предоставляемых услуг. Деньги от «клиентов» получал посредник, после чего передавал их чиновнику.

Очередная партия выписанных чиновником удостоверений так и не дошла до заказчиков, надеявшихся миновать долгий процесс обучения и сдачу экзаменов. А таковых оказалось 8 человек. В обмен на вознаграждение в размере 200 тысяч рублей сотрудник Гостехнадзора согласился выписать им необходимые документы. Посредник назначил встречу клиентам возле крупнейшего в Кемерове торгового центра, передача денег проходила в его недешевом внедорожнике. При получении денег он был задержан. Оперативники изъяли деньги и фиктивные удостоверения. Позже был задержан и начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района, подписавший данные документы. Главным следственным управлением при ГУВД по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В качестве наказания им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В этот же день оперативники задержали ведущего специалиста Кемеровской государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, который реализовывал аналогичную преступную схему по выдаче удостоверений трактористов-машинистов. Правда, аппетиты данного сотрудника были скромнее: свои услуги он оценил в 8 тысяч рублей. Взятку и подготовленные документы посредник пытался спрятать под коврик машины При этом выписывать подобные удостоверения он не имел права. В отношении него также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия».

Как рассказал следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Кемеровской области Александр Кузьмичев, в отношении начальника инспекции Гостехнадзора Кемеровского района и его «помощника» Центральным районным судом города Кемерово избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий задержанный на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде. Проводится расследование.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 3925 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:4711-04-2011
 
 
Читатель
на кол его рабочие травмируются а он собственников прикрывает

16:5011-04-2011
 
 
реальне оборотень

17:4911-04-2011
 
 
Читатель
конечно условно 200 рублей штраф! а что ему будет еще?

18:0411-04-2011
 
 
Читатель
сити -н фамилии вам не дали?или вы скрыли. Мы и так по жуём (жуки навозники)

18:2611-04-2011
 
 
Читатель
Зачем тебе фамилии , тут все понятно , это Кемер голубой был !

19:3811-04-2011
 
 
рыбак
Вот чмыразоиды! Итак сидя на теплейших местах нормально получают, так ещё и по карманам шныряют! Их под землю уголь ковырять!

20:0611-04-2011
 
 
Читатель
я выжил благодаря своим мыщам на шее

22:0011-04-2011
 
 
соколы гумирыча )))))

22:1311-04-2011
 
 
Читатель
по виду типичный гоблин, браток щегловский

22:5911-04-2011
 
 
ЯЯЯЯ
КАК ВСЕГДА БЕЗ ФАМИЛИЙ.ЗНАЧИТ ОПЯТЬ НЕ КАКОГО ДЕЛА И НЕ БУДЕТ.ВСЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БЛАГОПОЛУЧНО ЗАВЕРШИТЬСЯ.

10:3812-04-2011
 
 
12
Еще один сгорел на работе

12:3212-04-2011
 
 
Читатель
ёмаё, все такие честные собрались!!!! просто вам не предлагают, вот и ворчите) я бы тоже взяла, если бы дали))

14:1513-04-2011
 
 
как думаете, здесь тоже нужно гос.тех.надзорников в клетку??
шахта Алардинская Тулееву
"вам пишет коллектив шахты,мы уже не раз писали но нас не слышат,мы уже месяц работаем в опасной обстановке,у нас горят пласты и взрываеться лава 6-1-14,но мы продолжаем работать и в ночные смены получаем команды ехать по уходу,7 участок уже сбился,лава тоже едит,про газовую обстановку мы вообще молчим,датчики весят как попало,сегодня ночью вместо датчика поставили сопротивления,а перед комиссией убрали,мы говорим что боимся работать но нам говорят увольняйтесь,мы же имеем право не спускаться,горные мастера втб ходят по маршруту через раз и отмичаються сразу за 2 дня,половину информации директор скрывает,в шахте уже несколько опасных участков где по замере газа уже готовы взрывы,помогите нам ,нам не нужны смерти,в ночные смены мы едем на клину,слесаря втб ночью вообще не дождешься а когда звонишь механик втб говорит чтоб мы до утра ставили сопротивлени и всю ночь едем по газу!!!!!просим вас разберитесь пожалуйста,мы не хотим повторить историю распады!!! "

11:5421-04-2011
 
 
Читатель
челобитная царю?
А в горную прокуратуру почему не послать заявление?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости