В Китае нашли виновника массового отравления детей молоком

В Китае нашли виновника массового отравления детей молоком

В стране и миреПроисшествия

Массовое отравление детей в северо-восточной провинции Китая Ганьсу было преднамеренным. К таким выводам, как передает AP, пришли местные правоохранительные органы в результате расследования инцидента. По делу об отравлении детей арестован подозреваемый

Отравлением молоком с высоким содержанием нитритов произошло в провинции Ганьсу в конце прошлой недели. Три отравившихся ребенка скончались, 39 были госпитализированы. В настоящее время в больницах остаются 17 пострадавших, сейчас их состояние не вызывает опасений.

В ходе расследования инцидента было установлено, что отравленное молоко поступало в продажу с двух ферм, которые немедленно были закрыты.

Вечером в воскресенье местные власти сообщили об аресте подозреваемого в отравлении. В сообщениях отмечается, что молоко было отравлено преднамеренно, мотивы задержанного не уточняются.

Соли азотистой кислоты – нитриты – используются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов цвета и консервантов. В больших концентрациях нитриты токсичны, поскольку, попадая в кровь, они взаимодействуют с гемоглобином, лишая его способности переносить кислород.

В 2008 году в Китае произошло массовое отравление грудных детей молоком и молочными смесями с высоким содержанием меламина. Как минимум шесть пострадавших детей скончались, медицинская помощь потребовалась 300 тысячам детей. После этого с китайского рынка были изъяты тысячи тонн сухого молока с примесями меламина.

Летом прошлого года по обвинению в попытке продажи молока из изъятых партий в Китае были арестованы несколько десятков человек. Многие из них были приговорены к длительным срокам, двое – к пожизненному заключению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире