PlayStation 3 получит новый браузер

PlayStation 3 получит новый браузер

В стране и миреСеть и ПК

На PlayStation 3 появится новый браузер на основе среды Webkit. Об этом сообщили пользователи форума NeoGAF после анализа исходников PS3-версии Webkit, которая вышла ранее для внедрения сервиса Netflix на консоли. На данный момент в PlayStation 3 используется браузер Netfront.

Пользователи NeoGAF узнали, что новая версия Webkit для PlayStation 3, вышедшая 31 марта, содержит отсылки к новому браузеру для консоли, который будет схож с Google Chrome, использующимся в операционной системе Android. Он будет поддерживать работу языка HTML5, потокового видео и аудио, векторной графики формата SVG (при помощи Cairo), а также различных модулей вроде Adobe Flash. Представители Google ответили на запрос от сайта PS3Central, относительно браузера на основе Chrome в PlayStation 3, что пока не готовы сделать каких-либо анонсов.

Помимо нового браузера были найдены предпосылки для общего редизайна текущей операционной системы PlayStation 3 под названием XMB. Некоторые эксперты предполагают, что на выставке E3, которая пройдет летом в США, Sony может объявить о выходе операционной системы версии 4.0 для PS3. Она будет использовать новый интерфейс и функции связи с будущей портативной консолью NGP, а также телефонами на операционной системе Android, сертифицированными Sony для работы с PS Suite (программный интерфейс PlayStation для телефонов).

Консоль PlayStation 3 от Sony вышла в конце 2006 года. В ее основу легли 8-ядерный процессор CELL, работающий на частоте 3,2 ГГц, и графическая система RSX от NVidia. С 2007 года было продано около 48 миллионов PS3. Основными ее конкурентами на рынке являются Xbox 360 и Wii. В 2009 году была выпущена новая модификация PlayStation 3 Slim - меньшего размера и с оптимизированной системой энергопитания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире