до юбилея
342 дня
 
Новый владелец "Ру-Центра" признал нарушения при регистрации доменов

Новый владелец "Ру-Центра" признал нарушения при регистрации доменов

В стране и миреСеть и ПК

Новый владелец компании RU-CENTER признал факт нарушения установленных правил при регистрации доменов в зоне .РФ. Представитель компании Hosting Community, входящей в холдинг РБК, заявил, что компания готова провести аудит закрытых доменных аукционов, которые стали причиной недовольства со стороны Координационного центра национального домена. Об этом пишут "Ведомости".

В ходе технического аудита сотрудники Hosting Community и независимой компании "Эшелон" проверят все аукционы, которые проводились регистратором. На этих аукционах разыгрывались домены в зоне .РФ, на которые были поданы две и более заявки. Аудиторы будут выявлять различные нарушения, в частности, факт участия в аукционе самого RU-CENTER.

При этом компания обещала рассмотреть все жалобы от недовольных клиентов. Сообщается, что около сотни подобных жалоб уже поступили в Координационный центр. Также жалобы на порядок проведения закрытых аукционов поступили и в RU-CENTER.

В случае выявления нарушений, результаты аукционов будут отменены, а домены могут перейти к новым владельцам. При этом победителям аукционов будут возмещены средства, уплаченные за домены.

Открытая регистрация доменов в зоне .РФ стартовала 11 ноября 2010 года. Тогда Координационный центр ввел ограничение по числу регистраций - компании не могли подать более 4800 заявок на домены в час.

RU-CENTER заключил партнерские соглашения с другими компаниями, благодаря чему компания смогла стать крупнейшим регистратором доменов в кириллической зоне. Вскоре после этого действиями компаний заинтересовались антимонопольные органы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире