Компания Honda возобновила работу всех японских заводов

Компания Honda возобновила работу всех японских заводов

В стране и миреВ мире

Компания Honda возобновила производство автомобилей и комплектующих на всех японских заводах, закрытых на месяц из-за землетрясения на северо-востоке Японии, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей марки. Японцы рассчитывают выйти на прежний уровень производства в течение двух-трех месяцев.

С 11 апреля также возобновилась работа одного завода Nissan. Открыть остальные предприятия на территории Японии компания рассчитывает до 18 апреля. Кроме того, с 18 по 27 апреля ожидается возобновление работы 18 заводов корпорации Toyota. В компаниях отмечают, что объем производства будет зависеть, в том числе, от японских поставщиков автокомпонентов, которые также пострадали от природной катастрофы.

Землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki. Кроме того, природная катастрофа повлияла на работу 500 производителей автокомплектующих, поставляющих детали, в том числе, для европейских и американских марок.

Нехватка автокомпонентов вынудило компанию Honda уменьшить количество выпускаемых машин на американских и британских предприятиях. О сокращении производства на английском заводе также заявила компания Toyota.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире