до юбилея
250 дней
 
Финский суд отказался возвращать Римме Салонен сына

Финский суд отказался возвращать Римме Салонен сына

В стране и миреВ стране

Суд финского города Пори отказался возвращать гражданке России Римме Салонен ее семилетнего сына Антона. Об этом 11 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на Йохана Бекмана, представляющего россиянку в суде.

Право опеки над мальчиком осталось за его отцом, гражданином Финляндии Пааво Салоненом. Бывшие супруги развелись в 2008 году, после чего россиянка уехала, забрав с собой сына. Финский суд заочно лишил ее права опеки над ним, а затем отец вывез мальчика из России в багажнике автомобиля финского дипломата. В связи с этим Салонена и его сообщников в России подозревают в похищении ребенка.

В Финляндии в похищении мальчика обвиняли саму Римму Салонен. Она была арестована, когда приехала увидеться с сыном. Суд признал ее виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф в размере 25 тысяч евро.

У представителей Салонен накопилось большое количество претензий к финскому суду. Так, на одном из заседаний суд отказался признать мальчика гражданином России, несмотря на предъявленные документы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире