С 1 сентября в России отменят бесплатную эвакуацию автомобилей

С 1 сентября в России отменят бесплатную эвакуацию автомобилей

В стране и миреВ стране

С 1 сентября текущего года российским автовладельцам придется самостоятельно оплачивать расходы, связанные с перемещением и хранением эвакуированной за неправильную парковку машины на спецстоянке, сообщает ИТАР-ТАСС. Такая норма содержится в принятом Госдумой законе о совершенствовании организации дорожного движения, повышающим штрафы за нарушение ПДД.

В настоящее время эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и их хранение в течение первых суток производятся бесплатно. Однако, по словам заместителя министра транспорта Николая Асаулина, от этого было решено отказаться, так как бюджеты субъектов РФ больше не могут субсидировать подобные траты. В связи с этим не все машины, нарушающие ПДД, увозятся на штрафстоянки.

"Вероятность того, что эвакуируют автомобиль не стопроцентная. Нужно эвакуировать всех, кто нарушает, а мы эвакуируем ровно столько, сколько есть денег в бюджете", - цитирует слова Асаулина агентство РИА Новости. Чиновник также добавил, что, например, в Санкт-Петербурге на эвакуацию машин сейчас тратится 200 миллионов рублей, тогда как на эти цели необходимо выделять 500 миллионов рублей.

Новый закон также предусматривает повышение штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2012 года. В соответствии с документом, за остановку на мосту, путепроводе или под ним с водителей будут взимать не 100 рублей, как сейчас, а 300 рублей, при этом в Москве и Санкт-Петербурге за такое же нарушение придется заплатить 2500 рублей.

Штраф за парковку в запрещенных местах в Москве и Санкт-Петербурге составит три тысячи рублей (в других городах — 1,5 тысячи). В эту же сумму обойдется непропуск автомобилей "скорой помощи", полиции и пожарной службы. За проезд на красный свет придется заплатить тысячу рублей, а за пересечение стоп-линии на перекрестке — 800 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:1012-04-2011
 
 
Сосед

08:1112-04-2011
 
 
Прихожанин
Нужно уничтожить все эвакуаторы, замеченные на службе ворам в законе.

08:2112-04-2011
 
 
Читатель
Ну когда же у нас появятся долгожданные эвакуаторы! Столько автохлама во дворах на газонах их дожидается! Вот тогда водятлы повертятся, на гаражи деньги сразу найдутся.

09:0412-04-2011
 
 
Во щас эвакуаторщики деньгу огребут!!!
все фирмы под крышей ментов (ПИДРов) !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире