Ставка по вкладам в крупнейших банках России выросла до максимума с начала года

Ставка по вкладам в крупнейших банках России выросла до максимума с начала года

В стране и миреЭкономика и финансы

Усредненная максимальная ставка по вкладам в десяти крупнейших банках России в первую декаду апреля 2011 года выросла на 0,17 процентного пункта до 8,3 процента. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.

Как отмечает "Интерфакс", нынешний уровень ставки по вкладам является максимальным с начала года. В первой декаде январе она составляла 8,25 процента.

По итогам января текущего года средняя ставка по вкладам в десяти крупнейших банках снизилась на 0,11 процентного пункта, в феврале - на 0,04 процентного пункта. В марте она незначительно выросла - на 0,03 процентного пункта, при этом во второй и третьей декаде месяца ставка не менялась, составив 8,13 процента.

В период кризиса ставки по вкладам в крупнейших банках резко выросли, поскольку организациям было необходимо привлекать дополнительные средства на свои счета. Однако в ЦБ неоднократно отмечали, что высокие ставки по вкладам несут в себе риски для финансовой системы страны, и стимулировали банки снижать ставки, в частности, за счет последовательного снижения ставки рефинансирования.

В конце февраля 2011 года ЦБ повысил ставку рефинансирования впервые с декабря 2008 года. Она была увеличена на 0,25 процентного пункта - до 8 процентов.

В статистике ЦБ учитывается информация, размещенная на сайтах Сбербанка, "ВТБ 24", Банка Москвы, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Росбанка, "Альфа-банка", "Уралсиба", МДМ Банка и Россельхозбанка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире