до юбилея
257 дней
 
Китайцы посеят зерно в РФ для россиян

Китайцы посеят зерно в РФ для россиян

В стране и миреВ стране
С наступлением апреля крестьяне города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, которые на основе сотрудничества занимаются земледелием в Амурской области Российской Федерации, начали подготовку к весенним полевым работам: выращивают рассаду в теплицах, ремонтируют сельхозмашины и т. д, передает ИА "Казах-Зерно".

Например, крестьянин Чжан Шаньдэ уже много лет выращивает в России такие овощи, как свекла, картофель, помидоры и огурцы, которые нравятся россиянам. По его словам, хотя надо много работать, но доходы от продажи очень солидные. На днях он и его земляки уже отправились на автобусе через КПП Хэйхэ в российский г. Благовещенск, в пригороде которого он взял в аренду 50 гектаров земли. 

По данным городского ведомства, с каждым годом расширяется сельскохозяйственное сотрудничество между городом Хэйхэ и Амурской областью, в 2011 году хэйхэские крестьяне будут возделывать в Амурской области землю площадью 63,3 тыс га. Между сторонами сформировался механизм проведения регулярных встреч для обсуждения конкретных вопросов сотрудничества в сельскохозяйственной области. 

Кроме того, на основе двустороннего сотрудничества были выведены новые сорта соевых бобов и кукурузы, которые получают распространенное применение в Дальневосточном регионе России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире