Вернувшиеся из Японии журналисты получили дозу радиации

Вернувшиеся из Японии журналисты получили дозу радиации

В стране и миреВ стране
Незначительное превышение радиационного фона обнаружено у группы российских журналистов, прибывших из Японии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральный медико-биофизический центр имени Бурназяна ФМБА России.

В учреждение для прохождения обследования обратились 28 журналистов, работавших в Японии. Первый заместитель директора центра Андрей Бушманов заявил, что у 12 обратившихся выявлено незначительное превышение уровня йода-131 и цезия-137 в организме.

По словам Бушманова, выявленное превышение радиационного фона эквивалентно облучению, полученному при прохождении рентгенологического исследования. Он отметил, что жизни журналистов ничего не угрожает.

Заместитель директора центра имени Бурназяна также сообщил, что контроль радиационной обстановки ведется в местах прибытия авиарейсов из Японии: аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево", а также аэродроме "Раменское". Специалисты проверили более четырех тысяч пассажиров и 670 членов экипажей, превышения радиационного фона не выявлено.

В результате землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, и последующего цунами из строя вышли системы охлаждения на двух АЭС страны. Наибольший ущерб был нанесен станции "Фукусима-1", на четырех энергоблоках которой 12, 14 и 15 марта произошли четыре взрыва.На территории вокруг станции было зафиксировано превышение радиационного фона. Население, проживающее в радиусе 30 километров от АЭС, эвакуировано. После стабилизации ситуации японские власти намерены закрыть "Фукусиму-1".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире