Десятидолларовый эскиз Лихтенштейна может "уйти" за $1 млн

Десятидолларовый эскиз Лихтенштейна может "уйти" за $1 млн

В стране и миреКультура
Эскиз известного художника из США Роя Лихтенштейна, выполненный в стиле поп-арт, на будущем аукционе в мае планируется продать за 1 млн долл.

Набросок сделан мелом и карандашом на бумаге, по словам организаторов аукциона, эта работа будет занимать одно из самых почетных мест среди выставленных лотов аукциона современного искусства.

Нынешний обладатель эскиза, носящего название "Набросок к Поцелую V", получил его по счастливому стечению обстоятельств в качестве выигрыша в лотерею. В начале 60-х гг вечеринки, проводившиеся в отеле Chelsea пользовались огромным успехом у творческой интеллигенции Нью-Йорка. Организаторы вечеринки, в этот раз проводившейся для членов клуба поп-арта, предлагали каждому посетителю участвовать в лотерее. Согласно купленных лотерейных билетов учасники лотереи получали ключи от шкафчиков для хранения багажа на ж/д станции «Пенсильвания». В них и были спрятаны работы различных художников, как молодых, так и достаточно именитых, в числе которых были произведения Уорхола и Лихтенштейна.

Имя удачливого владельца наброска до сих пор не оглашается. Известно лишь, что стоимость счастливого лотерейного билета, благодаря которому нынешний  обладатель наброска смог стать потенциальным миллионером, составляет 10 долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 370 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире