до юбилея
254 дня
 
Десятидолларовый эскиз Лихтенштейна может "уйти" за $1 млн

Десятидолларовый эскиз Лихтенштейна может "уйти" за $1 млн

В стране и миреКультура
Эскиз известного художника из США Роя Лихтенштейна, выполненный в стиле поп-арт, на будущем аукционе в мае планируется продать за 1 млн долл.

Набросок сделан мелом и карандашом на бумаге, по словам организаторов аукциона, эта работа будет занимать одно из самых почетных мест среди выставленных лотов аукциона современного искусства.

Нынешний обладатель эскиза, носящего название "Набросок к Поцелую V", получил его по счастливому стечению обстоятельств в качестве выигрыша в лотерею. В начале 60-х гг вечеринки, проводившиеся в отеле Chelsea пользовались огромным успехом у творческой интеллигенции Нью-Йорка. Организаторы вечеринки, в этот раз проводившейся для членов клуба поп-арта, предлагали каждому посетителю участвовать в лотерее. Согласно купленных лотерейных билетов учасники лотереи получали ключи от шкафчиков для хранения багажа на ж/д станции «Пенсильвания». В них и были спрятаны работы различных художников, как молодых, так и достаточно именитых, в числе которых были произведения Уорхола и Лихтенштейна.

Имя удачливого владельца наброска до сих пор не оглашается. Известно лишь, что стоимость счастливого лотерейного билета, благодаря которому нынешний  обладатель наброска смог стать потенциальным миллионером, составляет 10 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире