Facebook запустит отдельный проект в Китае

Facebook запустит отдельный проект в Китае

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейшая социальная сеть Facebook запустит отдельный проект в Китае.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на китайский портал Sohu.com.

Соцсеть договорилась о сотрудничестве с крупнейшим в Китае поисковиком Baidu. Об этом интернет-изданию сообщили анонимные источники в самом поисковике. Официальные представители Baidu и Facebook от комментариев отказались.

Сообщается, что соглашение было заключено по итогам визита Марка Цукерберга в Китай. Этот визит состоялся в декабре 2010 года. Первоначально сообщалось, что Цукерберг посетил Китай во время своего отпуска.

При этом китайский сервис не будет связан с сайтом Facebook.com, доступ к которому в Китае блокируется. Дата запуска проекта пока не называется.

На фоне слухов о возможном запуске сервиса стоимость депозитарных расписок Baidu на фондовой бирже NASDAQ выросла. На момент написания заметки капитализация компании превышает 50 миллиардов долларов.

В настоящий момент в Китае блокируются популярные западные социальные сервисы. Помимо Facebook жители страны не имеют доступа к Twitter и видеохостингу YouTube. В 2010 году свою деятельность в Китае существенно ограничил Google, который принял решение отказаться от цензуры на своем сайте. Это решение было осуждено властями Китая, которые обвинили американскую компанию в нарушении законов страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире