Аварию на "Фукусиме-1" приравняли к Чернобылю

Аварию на "Фукусиме-1" приравняли к Чернобылю

В стране и миреПроисшествия
Японское агентство по атомной и промышленной безопасности во вторник приняло решение поднять уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES).

Это самая высокая оценка опасности за всю историю аварий на ядерных объектах. Ранее аналогичный седьмой уровень получала только катастрофа на АЭС в Чернобыле в 1986 году.

Поводом для повышения уровня опасности аварии на «Фукусиме-1» стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тыс. терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее японские власти изучали возможность повышения уровня опасности ситуации на аварийной атомной станции «Фукусима-1» до максимального.

МАГАТЭ присвоило ситуации на АЭС «Фукусима-1» четвертый уровень опасности, а французские атомщики - шестой из семи возможных. Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA), тем временем, повысило уровень опасности аварии на »Фукусиме-1» с четвертого до пятого из семи возможных уровней по INES.

В ночь на вторник по московскому времени в районе Токио произошло новое сильное землетрясение, его магнитуда составила 6,3.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире