до юбилея
255 дней
 
Суд разрешил Михалкову взимать "налог на болванки"

Суд разрешил Михалкову взимать "налог на болванки"

В стране и миреСеть и ПК
Апелляционный суд 11 апреля разрешил Российскому союзу правообладателей (РСП), возглавляемому Никитой Михалковым, взимать с производителей и импортеров техники и чистых носителей авторские отчисления в размере 1% от стоимость продукциию.

Напомним, первый раз РСП получил право на взимание авторских отчислений в октябре 2010 года. Тогда профсоюзы и участники рынка выступили против инициативы РСП. Также аккредитацию РСП не признавало Российское общество по смежным правам (РОСП).

РОСП обратилось в суд с требованием признать незаконным получение РСП прав на взимание авторских отчислений. Суд установил, что РСП действительно незаконно получил право на сбор средств, однако РСП вскоре подал аппеляцию.

«В ближайшее время мы сможем собрать вознаграждения за начало года и продолжить сбор в обычном режиме», - такие слова гендиректора РСП Сергей Федотова приводит газета «КоммерсантЪ» 12 апреля. Ожидается, что в 2011 году РСП соберет порядка $100 млн.

Министерство культуры ранее выступило с предложением обложить новым налогом не только продавцов и производителей дисков, но и производителей техники, позволяющей воспроизводить авторскую информацию. РСП, в свою очередь, выступил за взимание платежей с производителей мобильных телефонов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире