до юбилея
341 день
 
Найдена альтернатива ядерной энергии

Найдена альтернатива ядерной энергии

В стране и миреНаука и техника
Профессора из Харьковского Университета радиоэлектроники собрали конструкцию, которая даёт возможность экономить 30% электроэнергии при подогревании воды.

Как утверждают ученые, аналога такой установки не существует. Для того, чтобы такой проект вышел на всеукраинский уровень, необходимо $50 миллионов. Но правительство вкладывать финансовые средства в это новшество не торопится.

Сама идея творения резонансного магнитоакустического реактора — так по-научному называется новинка от изобретателей — родилась очень давно. Ученые Национального университета радиоэлектроники Владимир Жирнов и Иван Зима работали над исследованием характеристик воды, когда увидели, что при действии акустических и электромагнитных волн вода начинает изменять свои свойства. «Первый этап - вода закачивается в расширительный бак, в котором имеются излучатели акустических и электромагнитных волн, — делится Иван Зима, профессор Академии наук прикладной радиоэлектроники. — После того, как вода попадает в нагреватели, она изменяет показатели теплоемкости, а затем следует в котел. Но сейчас для нагрева нужно гораздо меньше времени, соответственно — мало электроэнергии! Нам нужно - просто подготовить теплоноситель перед процессом нагрева».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1712-04-2011
 
 
Читатель
я тоже хочу 50 лямов зелёных, могу подготовить теплоноситель с помощью акустических волн (мата).

19:5712-04-2011
 
 
ANDRYDRAW
to 18:17 12-04-2011
дык подготовь и можешь смело 50 зеленых требовать

думаю если что, то через пару годиков будем из-за бугра покупать сберегающие котлы для отопления....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире