Российский пенсионер пригласил к себе японскую семью

Российский пенсионер пригласил к себе японскую семью

В стране и миреВ стране
Узнав о трагедии в Японии, 70-летний Николай Сафонов из станицы Каневская решил помочь хотя бы одной пострадавшей семье из Страны восходящего солнца.

Пенсионер направил в японское посольство письмо с приглашением для оставшихся без крова японцев приехать к нему. Он готов предоставить гостям в полное распоряжение собственный дом под Краснодаром.

К своему письму станичник приложил фотографии своего жилища.

– Я живу один в большом доме, – рассказал «Твоему ДНЮ» Николай. – Телевизор есть, правда, не японский, а русский, телефон тоже, два дивана, две односпальные кровати, ванная, холодильник, сплит-система. 

Несколько лет назад станичник похоронил жену, взрослая дочь уехала на заработки в Москву. Так что тесниться не придется.

Николай внимательно следил за ситуацией в разрушенной страшным катаклизмом Японии. А в первые дни после землетрясения и цунами так переживал, что даже спать без валидола не мог.

Крышу над головой для понесших ущерб от стихийного бедствия пенсионер предлагает совершенно безвозмездно. 

Помощь

– Ведь там пострадали простые люди! – сокрушается Николай. – Это же соседняя с нами страна, значит, мы должны им по-соседски помочь. Нас, обычных людей, не должны касаться какие-то политические разногласия.

Николай гарантирует, что японцам не придется скучать вдали от родины – он найдет, чем занять гостей. Ведь возле дома есть небольшой участок земли. 

– Я уже решил, что если они приедут, то научу их сажать огурцы, помидоры, картошку по-русски! – продолжает Николай. – Уверен, что земледелие им понравится. Ну а если приедут специалисты, я обязательно помогу им найти работу. 

Пенсионер считает, что жизнь на Кубанской земле пойдет на пользу здоровью пострадавших от землетрясения, особенно детишек. 

– У нас здесь чистый воздух. Кругом поля, леса. Земля плодородная. И уж точно никакой радиации! – говорит пенсионер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире