до юбилея
253 дня
 
Intel запускает новый процессор для планшетников

Intel запускает новый процессор для планшетников

В стране и миреСеть и ПК
Компания Intel официально начала производство процессоров Oak Trail, специально созданных для использования в планшетных компьютерах.

Новый микрочип меньше по размерам и использует меньше энергии, чем другие модели серии Atom, которую инженеры Intel создавали для нетбуков.
Intel - крупнейший в мире производитель микропроцессоров, однако до сих пор компания оставалась в стороне от бурно развивающегося рынка планшетников: в большинстве из них используются чипы, созданные Аpple или же находящейся в английском Кембридже фирмой Arm Holdings.
Объявляя о запуске процессора Oak Trail, который будет продаваться под именем Z670, представители Intel признали, что отстают от конкурентов в этом сегменте рынка.

"Сегодня на полках магазинов вы вряд ли найдете большое количество работающих на чипах Intel планшетников", - сказал Кевин О'Донован, менеджер фирмы по нетбукам и планшетным компьютерам. По его мнению, теперь, когда у его компании появился вполне конкурентоспособный продукт, она начнет нагонять соперников.

Борьба за рынок

Одно из главных потенциальных преимуществ Oak Trail состоит в том, что он сможет работать с разными операционными системами, созданными для планшетных компьютеров: Windows 7, MeeGo, Android и новой, пока безымянной системой, которую вскоре намерен представить Google.
При этом нынешние процессоры, созданные в лабораториях компании Arm - такие как Tegra - не в состоянии функционировать с Windows.
Правда, недавно Microsoft объявил, что следующая версия его операционной системы, которая ожидается в начале 2012 года, будет поддерживать процессоры Arm.
По меньшей мере один производитель планшетников решил отложить запуск очередной модели, использующей операционную систему Windows, до выхода на рынок процессора Oak Trail.

Эксперты считают, что компании Intel придется побороться, чтобы отвоевать себе место в рыночном сегменте процессоров для планшетных компьютеров.
"Думаю, они столкнутся с серьезными трудностями", - заявил глава исследовательского подразделения компании Gartner Майкл Гартенберг.
"Они и дальше будут трубить по поводу производительности их процессора. Однако, как мне кажется, мало кто сегодня может пожаловаться на то, что его планшетник работает медленно", - добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире