Ипотека и налоговый вычет: что необходимо знать

Ипотека и налоговый вычет: что необходимо знать

В стране и миреКультура
Покупка квартиры сопряжена со многими тонкостями, например, налоговым вычетом.

Налоговый вычет весьма полезный шаг, который позволяет уменьшить размер налоговой базы, с которой предстоит уплачивать налог. При этом имущественный вычет можно получить, как при покупке квартиры за счет собственных средств, так и при ее покупке за счет ипотечного кредита. Положен налоговый вычет и при выплате процентов за использование ипотечного кредита.

При этом в зависимости от того в новострое или на вторичном рынке происходит покупка, будут свои тонкости при получении налогового вычета. Вложив деньги в строительство многоквартирного дома, дольщик сможет получить налоговый вычет только после ввода дома в эксплуатацию и получения всех необходимых документов на право собственности. К тому же в новострое сложнее будет увеличить сумму налогового вычета за счет ремонтных работ. Для этого необходимо, чтобы в самом договоре купли-продажи была прописана необходимость таких работ, а сами работы и их стоимость подтверждены документально.

Следует помнить, что в рамках Налогового кодекса, который и регламентирует получение вычетов, максимальный предел имущественного вычета составляет 2 млн рублей. Но и тут есть одна тонкость, которая будет полезна тем, кто купил недвижимость с использованием ипотечного кредита. При оплате процентов за пользование кредитов, и учете их для расчета суммы вычета, расчет на проценты идет отдельно. То есть они не входят в предельную сумму в 2 млн рублей.

Для того чтобы получить имущественный вычет на уплаченные банку проценты, необходимо подавать документы в налоговый орган по месту регистрации, ежегодно, ограничений на них законом не предусмотрено.

Для получения имущественного вычета по процентам на ипотеку, необходимо раз в год предоставить в налоговую службу выписку из банка, в которой были бы учтены все уплаченные за этот период проценты.

Следует помнить главный момент, право на налоговый вычет имеют только те, кто трудоустроен официально и имеет налогооблагаемую базу в виде заработной платы или иного официального дохода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире