до юбилея
340 дней
 
 Поднимают вещи повыше

Поднимают вещи повыше

Местные новостиЖизнь
К встрече большой воды готовятся жители частного сектора. Пенсионерам и одиноко проживающим помогают волонтеры. Одна из добровольческих команд студентов работала сегодня в Кузнецком районе.

Свои владения хозяйка оглядывает с тоской. Каждый год весной ее огород топит. Живет на Форштадте Галина Петровна Трусова с 99 года, хуже как в 2004-м , говорит она, в этот раз не будет.

Галина Петровна ТРУСОВА, жительница частного сектора Кузнецкого района: «С той стороны с Томи приходит вода, а с этой стороны вода идет с Казачки. С двух сторон топит. Ну пусть помогут - достанут мне с погреба картошечку».

Помочь женщине подготовиться к паводку сегодня пришли волонтеры. Поднять вещи повыше, достать овощи из погреба. Студентам 57 колледжа работа оказалась под силу, а пенсионерке самостоятельно и не справиться.

Вячеслав ПОВАР, студент колледжа № 57: «Свыше 200 студентов готовы оказать свою помощь в любое время. Даже если не помочь по хозяйству, то поговорить, пообщаться».

Помогать поднимать вещи социальные работники могут вплоть до прихода большой воды. Однако, говорят, об этом стоит позаботиться заранее.

Ольга ОЖЕРЕЛЬЕВА, социальный работник КСЦОН Кузнецкого района: «Пока мало просят помощи, ждут, когда будет затопление. Вообще не стоит ждать, лучше обратиться к нам, мы поможем».

На безвозмездную помощь могут рассчитывать пенсионеры и одинокопроживающие люди любого района города, чьи дома попадают в зону возможного подтопления. Волонтеры и социальные работники обещают не только поднять вещи, но и спустить их обратно, после окончания паводка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1513-04-2011
 
 
а план будут выдавать бесплатный ?

00:0514-04-2011
 
 
Читатель
Если у Вас затекает шея, болят мышцы, Вы часто испытываете перенапряжение, страдаете бессонницей или частыми мигренями, то подушка из гречишной лузги Вам просто необходима. Цена от 440 руб.
Гречневая шелуха — это 100% натуральный природный наполнитель, который обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает телу нежный точечный массаж и циркуляцию воздуха.
Эти качества подушек с наполнителем из гречневой шелухи делают их просто незаменимыми. С подушкой из гречихи Вы сможете легко избавиться от хронической головной боли, снять напряжение в мышцах и отлично высыпаться каждый день!
Гречневая лузга очень прочная и рассыпчатая. Она полностью повторяет контуры Вашей головы и шеи, обеспечивая при этом прочную опору для позвоночника.
Гарантия! Доставка почтой по всей России - бесплатно (наложенным платежом)!
Гипермаркет сна - www.son1.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости