Наградили сотрудников за перекрытый наркоканал

Наградили сотрудников за перекрытый наркоканал

Местные новостиЖизнь
Сегодня, 13 апреля, в администрации Кемеровской области прошел  губернаторский прием, на котором были вручены награды сотрудникам Управления наркоконтроля, отличившимся в спецоперации по пресечению особо крупного контрабандного канала поставки гашиша в Кузбасс.

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, успешное проведение операции по пресечению крупного канала поставки наркотических средств на территорию Кемеровской области (изъято из незаконного оборота 263 кг афганского гашиша) губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев вручил сотрудникам Управления наркоконтроля медали Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степени, «За честь и мужество», «За служение Кузбассу», «За веру и добро» и Почетные грамоты Коллегии администрации Кемеровской области.

18 января 2011 года в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСКН России и Управления наркоконтроля по Кемеровской области был перекрыт международный канал поставки гашиша на территорию Кузбасса, изъята крупнейшая партия наркотиков – 263,4 кг афганского гашиша. Объем изъятых наркотиков эквивалентен 527 тыс. разовых доз. С поличным задержаны 5 граждан Азербайджана.

Установлено, что гашиш был доставлен на территорию Кемеровской области из Астрахани. Гашиш имел маркировку в виде золотого клейма и надписей на арабском языке, свидетельствующих о том, что он изготовлен в Афганистане. Тайники для сокрытия гашиша были устроены в коробах для перевозки листового стекла. Из Астрахани контрабандный груз под видом легального товара по железной дороге был переправлен в г. Новокузнецк.

Изъятый в г. Новокузнецке гашиш предназначался для дальнейшего распространения как на территории Кузбасса, так и в других регионах России. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ведется расследование.

В своем выступлении на Губернаторском приеме начальник Управления наркоконтроля, генерал-майор полиции Сергей Безрядин отметил, что «наряду с пресечением каналов поставки наркотиков на территорию области, важное место в работе сотрудники наркоконтроля уделяют вопросам повышения эффективности антинаркотической политики среди молодежи, усилению наркопрофилактики, способствующей отвлечению молодого поколения от наркомании. Именно этим вопросам будет посвящено заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, которое состоится 18 апреля в городе Иркутске».

Среди награжденных – сотрудники оперативной и следственной служб, отдела специального назначения, сотрудники Новокузнецкого отдела Управления ФСКН России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД УВД по г. Новокузнецку, принявшие активное участие в разработке операции по пресечению крупнейшего канала поставки наркотиков и изъятию 263 кг гашиша.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:3513-04-2011
 
 
Читатель
разовая доза - полграмма ...

18:3913-04-2011
 
 
Читатель
А кто сейчас в Кузне героиновый король вместо Асаилова Ю.И.? По центральному ТВ как то говорили, что через Кузню порядка 5-ти тонн героина в год проходит.

19:4113-04-2011
 
 
Невиновных наказали, непричастных поощрили. Наша Раша.

10:4215-04-2011
 
 
Читатель
Асаилов сдох, Мартин под следствием, поэтому чуркобесов стали ловить.

19:4215-04-2011
 
 
Разовая доза - чек 0,1 г. От 0.5 г. самый отъявленный нарк сразу загнется

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости