Toyota останавливает свои заводы в Европе из-за нехватки комплектующих из Японии

Toyota останавливает свои заводы в Европе из-за нехватки комплектующих из Японии

В стране и миреНаука и техника
Компания Toyota Motor приостанавливает работу заводов в Великобритании, Польше, Франции и Турции с конца апреля до начала мая на несколько дней из-за нехватки запчастей из Японии.

Остановка этих предприятий снизит объемы производства автомобилей Auris, гибридной версии этой модели, Avensis, Verso и компактного городского хэтчбека Yaris. Также будут остановлены двигателестроительные заводы в Польше и Великобритании, сообщила компания.

Напомним, с 18 апреля Toyota намерена возобновить производство на всех японских предприятиях, из-за остановки которых компания не отгрузила свыше 500 тыс. автомобилей. Также сообщалось, что компания не сможет выпустить порядка 35 тыс. автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, из-за нехватки компонентов, поставляемых из Японии. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено с 15 по 25 апреля.

По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин. К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год. Официальный представитель Toyota в РФ в среду сообщила "Интерфаксу", что завод компании в Санкт-Петербурге (выпускает модель Camry) в настоящее время работает в обычном режиме, и его остановка не планируется.

В марте продажи Toyota Motor в РФ взлетели в четыре раза. За месяц на территории РФ было реализовано свыше 12,5 тыс. автомобилей этой марки и более 1,4 тыс. автомобилей люксового подразделения Lexus. Ажиотаж на японские машины, считают в компании, вызван землетрясением в Японии и неутешительными прогнозами экспертов о возможных перебоях в поставках автомобилей.

Производство на всех 12 заводах Toyota в Японии было прекращено из-за землетрясения 11 марта после того, как правительство страны обратилось ко всем промышленным предприятиям с предписанием по возможности сократить потребление электричества. Власти опасались, что работа предприятий в обычном режиме на фоне выведения из строя нескольких АЭС может привести к энергетическому коллапсу в Японии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире