Чехи развернули кампанию по сбору ручек для президента

Чехи развернули кампанию по сбору ручек для президента

В стране и миреВ мире
Чехи Радек Ржегачек и Ян Козак развернули кампанию по сбору письменных принадлежностей для президента страны Вацлава Клауса, пишет интернет-издание EuroZpravy.cz.

Специально для того чтобы сделать сбор ручек централизованным, предприимчивые приятели создали соответствующую группу в социальной сети Facebook.

Ржегачек и Козак начали акцию "Соберем ручки для господина президента!!!" (Sbirka per pro pana prezidenta!!!) вскоре после того как в Сети появилось видео "похищения" Вацлавом Клаусом протокольной ручки во время встречи с главой Чили Себастьяном Пиньерой. На записи, показанной в эфире чешского телевидения, видно, как Клаус с невозмутимым видом присваивает себе протокольную ручку в то время, как его чилийский коллега выступает с речью перед журналистами.

После появления видео в прессе появились заметки о поступке Клауса, которые бурно обсуждались как самими чехами, так и жителями других стран. Поскольку тема "похищения" ручки президентом стала такой популярной, Радек Ржегачек и Ян Козак решили воспользоваться моментом и создали посвященную инциденту группу.

В рамках акции "Соберем ручки для господина президента!!!" чехи призвали своих соотечественников собрать как можно больше ручек, карандашей, фломастеров, мелков и других пишущих предметов и отправить их по почте Клаусу. Козак и Ржегачек надеются, что сбор ручек поможет президенту восполнить дефицит пишущих принадлежностей. "С нашей помощью президенту больше не придется одалживать чужие ручки в заграничных поездках", - отметили идейные вдохновители акции.

Желающие принять участие в сборе ручек, должны отправить посылку президенту 2 мая. К моменту написания заметки свое согласие принять участие в акции выразили почти пять тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире