Отмененный этап WTCC в Марокко заменили гонкой в Венгрии

Отмененный этап WTCC в Марокко заменили гонкой в Венгрии

В стране и миреСпорт
Четвертым этапом мирового кузовного чемпионата WTCC станет заезд на венгерской трассе Хунгароринг. Восточноевропейская гонка, намеченная на 5 июня 2011 года, заменит в календаре WTCC этап в Марокко, отмененный из-за финансовых трудностей организаторов африканского заезда.

"Мы очень рады, что нам удалось найти достойную замену гонке в Марракеше, - приводит слова промоутера WTCC Марчелло Лотти официальный сайт серии. - Хунгароринг — это современный автодром, который позволит нам привести чемпионат в новую страну. Здесь уже есть много фанатов WTCC благодаря венгерскому гонщику Норберту Михелицу. К тому же Будапешт расположен всего в 350 километрах от Брно, где пройдет последующий этап".

За всю историю мирового кузовного чемпионата гонки WTCC никогда не проходили на тех же автодромах, что и Гран-при Формулы-1: предстоящий этап на 4,4-километровом Хунгароринге станет первым в этом ряду.

Вместе с венгерским заездом календарь WTCC 2011 года включает в себя 12 раундов, в каждом из которых запланированы две гонки. Ближайший этап мирового кузовного первенства пройдет с 22 по 24 апреля в бельгийском Зольдере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире