до юбилея
339 дней
 
Хосни Мубарака арестовали

Хосни Мубарака арестовали

В стране и миреВ мире
Власти Египта поместили бывшего президента страны Хосни Мубарака под арест.

Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру. По предварительным сведениям, задержание экс-президента продлится 15 дней.

Хосни Мубарак был вызван на допрос в связи с жестоким разгоном оппозиционеров и коррупционными преступлениями еще в воскресенье, 10 апреля. Допрос бывшего главы государства начался накануне, во вторник. Как сообщает "Аль-Джазира", изначально следователи потребовали, чтобы Мубарак прибыл в Каир, однако он под предлогом плохого самочувствия отказался.

После того, как допрос начался, экс-президент объявил голодовку. Позже стало известно, что Мубараку стало плохо с сердцем, после чего его госпитализировали в местную больницу. В клинику, как пишет "Аль-Джазира", экс-президент прибыл в сопровождении полиции. Уже после госпитализации его допрос возобновился.

Ранее в среду стало известно о том, что задержанными оказались и двое сыновей Мубарака - Аля и Гамаль, которые также находятся в Шарм-эль-Шейхе. Оба были помещены под стражу во время допроса. Как и их отец, Аля и Гамаль подозреваются в причастности к организации жестких разгонов демонстрантов, а также в коррупции.

Кроме того, еще в воскресенье на 15 дней был задержан бывший премьер-министр страны Ахмед Назиф.

Хосни Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011 года в результате революции. До предстоящих в сентябре парламентских выборов власть в стране перешла к военным. Сам бывший президент уехал в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе, и до недавнего времени о нем почти не поступало какой-либо информации.

10 апреля в Египте распространили видеозапись, на которой Мубарак категорически отверг обвинения в коррупции в свой адрес и пообещал подать на своих недоброжелателей в суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире