до юбилея
256 дней
 
"Зениту" засчитали техническое поражение в матче с ЦСКА

"Зениту" засчитали техническое поражение в матче с ЦСКА

В стране и миреСпорт
Питерскому "Зениту" засчитано техническое поражение (0:3) в матче с московским ЦСКА, который состоялся 10 апреля 2011 года в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу.

Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". "Зенит" также выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей.

В матче с армейцами питерский клуб нарушил регламент российской премьер-лиги: "Зенит" не включил в заявку ни одного "доморощенного" игрока - россиянина не старше 1990 года рождения. После матча главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заявил, что "Зенит" намеренно включил в заявку только опытных футболистов. При этом о возможности технического поражения тренер не знал.

Ответственными за нарушение регламента в "Зените" сочли начальника команды Владислава Радимова и главу юридической службы Павла Пивоварова. К ним были применены "строгие дисциплинарные санкции". Радимова уволили с поста начальника команды и перевели в тренерский штаб.

Матч "Зенит" - ЦСКА состоялся в Санкт-Петербурге и завершился вничью 1:1. В составе армейцев отличился Марк Гонсалес, у "Зенита" гол забил Константин Зырянов.

После того, как решение КДК РФС вступит в силу (официального подтверждения этого решения на сайте РФС пока не появилось), "Зенит" потеряет одно очко в чемпионате России и опустится со второго на пятое место в турнирной таблице. На счету питерского клуба будет семь очков - столько же, сколько и у армейцев, которые поднимутся с седьмого на третье место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире