Путин указал на избыточность руководящего состава медучреждений

Путин указал на избыточность руководящего состава медучреждений

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал избыточным число чиновников в российском здравоохранении.

Об этом он заявил, выступая на Всероссийском форуме медицинских работников в Москве, сообщает РИА Новости.

По данным Путина, в 2010 году в медицинских учреждениях России насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. "Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - заявил он, добавив, что число помощников у главных врачей "неоправданно велико".

В связи с этим глава российского правительства отметил, что количество чиновников в здравоохранении необходимо "привести в соответствие со здравым смыслом и потребностями отрасли". По словам Путина, главными действующими лицами в здравоохранении являются врачи и медсестры, труд которых должен достойно оплачиваться.

Премьер также заявил, что заработная плата рядовых и руководящих работников здравоохранения в некоторых регионах РФ различаются в 5-7 раз. Он добавил, что на оплату труда руководящего состава медучреждений ежегодно тратится 15 миллиардов рублей. По мнению Путина, такое положение вещей сильно снижает качество медицинской помощи.

Кроме того, в ходе выступления на форуме медработников премьер-министр предложил публиковать ежегодный рейтинг медицинских учреждений и страховых компаний. Путин отметил, что рейтинг должен составляться с учетом оценок пациентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /3

06:2514-04-2011
 
 
экономику убил,образование загубил,политика раболепия
Что осталось?-правильно,здравоохранение!

12:3314-04-2011
 
 
Врач
Пуки, зайди в 22ю, 11ю и 8 ю больницы! А впрочим, в любую в Кузне. Всё в эту Москву сраную вбухиваете. Без регионов вы загнётесь

11:4615-04-2011
 
 
Читатель
Медиков много, врачей - единицы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире