В Алтайском крае произошел первый в этом году крупный лесной пожар

В Алтайском крае произошел первый в этом году крупный лесной пожар

В стране и миреПроисшествия
Первый в текущем году серьезный лесной пожар зафиксирован в Алтайском крае на территории Чарышского района.

Пожарные службы и лесники до сих пор не могут потушить возгорание. Об этом сообщила пресс-секретарь управления лесами по Алтайскому краю Марина Баутина агентству "Интерфакс".

По ее словам, пожар возник из-за сельхозпала. "Пожар случился на землях Чарышского лесничества. Огонь с горящей стерни поля, прилегающего к лесному массиву, перекинулся на деревья. Площадь пожара составила 22 га, из них более 6 га покрытые лесом. Пожар низовой", - отметила Баутина.

Возгорание пока не ликвидировано. На пожаре работают 25 человек, два трактора для опашки очага возгорания и две пожарные машины.

По данным космического мониторинга, в среду на территории Алтайского края зафиксировано порядка 60 очагов, подавляющие большинство из которых возникает по причине сельхозпалов.

Напомним, что 5 апреля премьер-министр Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам по улучшению прогнозирования опасных природных явлений. Он обратил внимание на то, что ряд районов все еще не готовы к прохождению пожароопасного периода, председатель правительства потребовал от главы МЧС Сергея Шойгу, чтобы недочеты были устранены в кратчайшие сроки.

"После того, что было в прошлом году, сделать вид, что мы чего-то не заметили, не удастся. Прошу всех мобилизовать ресурсы - административные, финансовые, организационные - и незамедлительно привести в порядок все хозяйство, необходимое для борьбы с пожарами", - заявил премьер.

Как пояснил Шойгу, в четырех районах Центрального и Северо-Западного федеральных округов еще не отмобилизована техника, не реализованы планы по защите населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

"Когда мы не можем противостоять стихии в силу объективных обстоятельств, то это одно дело, а когда соответствующие службы не готовы к тому, чтобы противостоять стихии, это совершенно другая история, а трагедии прошлого года заставляют нас действовать более жестко по этим направлениям", - заметил глава правительства.

"Я обращаю внимание всех, кого это касается: необходимо немедленно устранить все проблемы и решить все вопросы, которые имеются", - сказал Путин. "Я хочу предупредить: дело не в каких-то угрозах, но вы все взрослые люди, ответственные, много лет проработавшие на своих местах", - заметил он.

При этом премьер-министр потребовал от главы МЧС отчитаться перед кабинетом министров о принимаемых мерах по устранению недочетов до 15 апреля. "В начале апреля прошу это сделать", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3514-04-2011
 
 
Ну правильно, развалили всю противопожарную систему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире