В Россию начали ввозить из Японии авто с завышенным фоном радиации

В Россию начали ввозить из Японии авто с завышенным фоном радиации

В стране и миреВ стране
Опасения автомобилистов подтвердились: во Владивостоке на территории специализированного автомобильного терминала Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) находится уже 47 японских автомобилей, запрещенных к выдаче из-за обнаружения у них завышенного радиационного фона.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на порт, автомобили, как таможенный груз, размещены на выделенной площади склада временного хранения.

"С момента появления первых "фонящих" автомобилей прошло полмесяца, но никакого взаимодействия между госорганами и участниками внешнеэкономической деятельности до сих пор не выстроено. Таможенники говорят, что у них нет необходимых полномочий для принятия окончательного решения относительно дальнейшего выпуска "проблемных" машин в свободное обращение, ровно, как и нет оснований в виде заключения экспертов, чтобы отправлять груз обратно в Японию.Роспотребнадзор, в свою очередь, не предлагает вариантов разрешения создавшейся ситуации с "проблемными" машинами, уже находящихся в порту. Кроме того, не предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности инструкций, руководствуясь которыми возможно организовать контроль авто при погрузке в японских портах, тем самым исключить появление "загрязненных" машин на территории РФ", - приводятся в сообщении слова директора по производству ВМТП Сергея Лопунова.

При этом в сообщении не уточняется, являются ли задержанные машины новыми или бывшими в употреблении.

Как уже сообщало ИА "Амител", первый автомобиль с повышенном радиационным фоном был обнаружен сотрудниками Владивостокской таможни 6 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1114-04-2011
 
 
Дмитрий
Щас Начнется ! они распростьранятся как семечки на базаре

15:2714-04-2011
 
 
Читатель
Государство абсолютно не готово даже к малейшим изменениям в системе.

16:0514-04-2011
 
 
Читатель
очередная утка в пользу запрета леворуких машин.

16:2014-04-2011
 
 
16:05
"запрета леворуких машин" Чем тебя так торкнуло?

23:3914-04-2011
 
 
серж
Радиационный фон несколько месяцев по прибору был 0,16, а сейчас более1.Чего молчат?

11:2615-04-2011
 
 
Читатель
А кто тебе скажет?. Радиоактивные облака давно кружатся над всем северным полушарием. И эти 47 машин только верхушка айсберга, сделали предупреждение своим, чтобы думали, что берут. Скоро фонящая рыбка попрет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире