«Жемчужный прапорщик» в третий раз не явился в суд, как говорит его адвокат - "из-за болезни"

«Жемчужный прапорщик» в третий раз не явился в суд, как говорит его адвокат - "из-за болезни"

В стране и миреПроисшествия
В очередной перенесено, теперь на 5 мая, судебное заседание по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, который, как утверждает его адвокат Анна Мюррей, находится в госпитале, передает РИА «Новости».

Ранее, 24 февраля появилась информация, что Бойко — в реанимации госпиталя ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из-за, как сообщалось, ишемической болезни сердца. Тогда судебное заседание перенесли на 16 марта, но и оно не состоялось.

Напомним, прозвище «жемчужный прапорщик» Бойко получил за жемчужный браслет на руке. Его прапорщик не снял даже при разгоне «несогласных» у Гостиного двора в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года. Бойко тогда во весь голос обзывал оппозиционеров «хорьками», а одного из них, Дмитрия Семенова, ударил дубинкой по голове.

Видеозапись инцидента с Бойко попала в интернет и вызвала большой резонанс. Сначала прапорщик, имя которого некоторое время не называлось, просто получил выговор «за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы». Затем на Бойко все-таки завели уголовное дело о превышении служебных полномочий. По следственной информации, он «без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область резиновой палкой, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания».

В середине сентября 2010 года, о чем также писал «Полит.ру», Бойко сам получил от неизвестного по голове неким предметом и был отправлен в больницу с сотрясением мозга. С этого, по сути, и началась череда переносов заседаний по его делу. В частности, с 9 февраля 2011 года на 15 февраля, с 15-го на 24 февраля, затем — на 16 марта, потом на 31-е, далее — на 14 апреля и теперь — на 5 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2814-04-2011
 
 
Читатель
работа нервная у них. так что мусора больные все, особенно прапорщики

21:0014-04-2011
 
 
Злой
Ага. Больные. Причем неизлечимо, и на всю голову... ой, на верхнюю часть туловища с органами для поедания пищи, извержения матов когда это не наказывается и соплей, когда становится страшно за НИЖНЮЮ оконечность туловища между поясницей и обратной стороной колена

21:2114-04-2011
 
 
Читатель
Говорят у него жутчайшая и непроходящая диарея, даже из дома не может выйти...Одним словом ХОРЕК

02:5715-04-2011
 
 
Читатель
от же пес смердячий не, он долго так не протянет, его на улицах кончат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире