Две новые свидетельницы появились в скандальном деле вокруг друга ВВП Берлускони

Две новые свидетельницы появились в скандальном деле вокруг друга ВВП Берлускони

В стране и миреПерсона
Две новые свидетельницы появились в скандальном "деле Руби", в рамках которого премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних: обе 18-летние девушки могут стать ключевыми фигурами обвинения, поскольку они рассказали новые подробности знаменитых вечеринок премьера на его вилле в Аркоре, сообщают местные СМИ.

Суд по этому делу начался в миланском трибунале 6 апреля без участия Берлускони и молодой марокканки Каримы эль-Маруг, прозвище которой "Руби" и послужило названием всему процессу. По данным следователей, премьер имел с Руби сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Однако и премьер, и девушка отвергают все обвинения в свой адрес.

Как следует из материалов допроса Амбры Баттиланы (Ambra Battilana) и Кьяры Данес (Chiara Danes), выдержки из которых опубликовали местные СМИ, на ужин, состоявшийся 22 августа 2010 года, их пригласил руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede).

По словам девушек, на вилле в Аркоре помимо них были еще около 15 человек, в основном молодых девушек, а также представитель областного совета Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti).

Как рассказала Амбра, незадолго до этого ужина завоевавшая титул Мисс Пьемонт, одна из гостей вечеринки сказала ей, что если Берлускони ее заметит, то девушка сделает хорошую карьеру.

Молодые девушки в подробностях рассказали следователям о том, как вели себя за ужином и что делали в течение вечера глава правительства и его гостьи, какие шутки рассказывал премьер и как на это реагировали собравшиеся.

"Через 15 минут после того, как мы сели за стол, некоторые из девушек начали обнажать грудь, целовать Берлускони и трогать его...", - сказала Амбра.

Подруги отметили, что были шокированы увиденным и хотели поскорее уйти с вечеринки, но не знали, как это лучше сделать.

После публикации этих свидетельских показаний Амбры и Кьяры адвокаты премьера Пьеро Лондо и Никколо Гедини сразу же заявили, что эти новые заявления о вечерах в Аркоре "безосновательны и полностью противоречат" уже имеющимся "многочисленным показаниям".

Со своей стороны, Эмилио Феде сообщил, что подаст на девушек в суд за клевету и нарушение тайны следствия.

WikiLeaks о взаимоотношениях Путина и Берлускони:

Российский премьер Владимир Путин является чуть ли не теневым главой Италии. Сильвио Берлускони выполняет только номинальные функции. Согласно документам WikiLeaks, опубликованным сегодня The Independent, Владимир Путин купил политическое согласие Сильвио Берлускони.

В бумагах американского посольства в Риме утверждается, что дружба Берлускони и Путина зародилась на энергетических соглашениях двух базовых компаний стран – «Газпрома» и ENI. Якобы Путин пообещал Берлускони процент от совместных проектов гигантов. За это премьер Италии должен одобрять политику России на международном уровне.

В записках бывшего посла США в Италии Роберта Спогли указывается на недопустимость сближения России и Италии. Это может повлечь за собой нестабильность во всем регионе Средиземноморья.

Спогли прямо называется Берлускони марионеткой Путина. Берлускони, правда, вчера отверг подобные предположения, заявив, что он заботится исключительно об итальянцах. Однако Дарио Франческини, глава Демократической партии в парламенте Италии заявил, что Берлускони должен явиться в парламент для объяснений. Американские депеши свидетельствует о крайнем раздражении «Белого дома» политикой сближения Путина и Берлускони.

 

«У Берлускони есть только одно желание – нравится Путину, порой, он даже высказывает не свои мысли, а мысли своего кумира, только чтобы не потерять благосклонность Путина», -WikiLeaks

В подтверждение этих доводов, приводится ситуация с Грузией, когда после известных событий на Кавказе в 2008 году, Берлускони чуть ли не единственный из ведущих мировых лидеров, одобрил действия России по отношении к Грузии в конфликте с Южной Осетией. Джеймс Уолстон, политолог американского университета в Риме, сказал, что Европа слишком надеется на российский газ.
«Страх состоит в том, что Берлускони дает веревку Путину, на которую он мог бы подвесить всю Европу", - WikiLeaks

Также американцы возмущены частным визитом Берлускони к Путину в октябре 2009 года, когда в делегации не было ни министров, ни других чиновников. Не велся протокол, и не было никаких соглашений официальных.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире