ЦБ рассказал президенту о преступлениях банкиров

ЦБ рассказал президенту о преступлениях банкиров

В стране и миреВ стране
В распоряжении РБК daily оказалась копия письма председателя Банка России Сергея Игнатьева президенту о криминальных явлениях в банковской сфере.

Как указывается в письме, с 2004 года Банк России в правоохранительные органы направил сведения о криминале в деятельности руководства 97 кредитных организаций. Однако к ответственности были привлечены единицы.

"По результатам рассмотрения правоохранительными органами указанной информации возбуждено 33 уголовных дела, а к уголовной ответственности привлечены бывшие руководители шести кредитных организаций, — пишет С.Игнатьев. - Такое положение дел формирует у недобросовестных банкиров психологию дозволенного осуществления любых действий в корыстных целях".

В письме приводятся факты "масштабных финансовых махинаций" нескольких банков.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович подтвердил факт поручения Дмитрия Медведева силовикам по материалам, изложенным в письме на его имя от главы Банка России.

Источник РБК daily в Генпрокуратуре заявил, что сведения о наличии признаков уголовно наказуемых деяний в деятельности — это еще не доказательство совершения кем-либо преступления.

В ходе прокурорской проверки или расследования далеко не все подозрительные операции банкиров удается квалифицировать как уголовно наказуемое деяние. "К тому же руководители и владельцы банков являются достаточно состоятельными людьми и могут позволить себе дорогих адвокатов", — подчеркнул источник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/04/2011/576437.shtml

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2215-04-2011
 
 
Читатель
Ябеды.
Не понимаю, зачем рассказывать об этом презику? У нас милиции, т.е. полиции что ли нет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире