до юбилея
339 дней
 
Скорая помощь должна оказываться круглосуточно, своевременно и качественно.

Скорая помощь должна оказываться круглосуточно, своевременно и качественно.

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе по требованию прокуратуры отменены правила, определявшие, кому отказывать в неотложной медпомощи.

По протесту прокуратуры Кузбасса департамент охраны здоровья населения Кемеровской области отменил Правила вызова бригады скорой помощи, которыми устанавливалась очерёдность, кому медицинская помощь должна оказываться вперёд.

Данные правила, утверждённые в июле 2009 года начальником департамента, закрепляли, что при массовом поступлении вызовов сначала следует выезжать к пострадавшим в результате несчастных случаев и внезапно заболевшим в общественных местах, к детям, роженицам, беременным женщинам с угрозой прерывания беременности. А внезапно заболевшие на дому относились к нуждающимся второй очереди.

Однако Министерством здравоохранения и социального развития установлен единый для всей России порядок, как оказывать скорую медицинскую помощь. Никакой классификации вызовов он не предусматривает, обязывает помогать всем. Круглосуточно, своевременно и качественно.

Региональные правила, кроме того, предписывали медицинскому работнику, когда он принимает обращение, «не подлежащее для оформления вызова бригады скорой медицинской помощи», советовать, куда следует обратиться за медицинской помощью.

Действующее законодательство никаких отказов или замен выездов «неотложки» советами не признаёт, поскольку это влечёт нарушение конституционного права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что своим решением, противоречащим нормам федерального законодательства, начальник департамента охраны здоровья превысил полномочия.

С доводами прокуратуры в департаменте согласились, Правила вызова бригад скорой медицинской помощи решили отменить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1862 / сегодня: 3

Комментарии /22

12:4715-04-2011
 
 
Читатель
скорая сама нуждается в наискорейшей помощи! Все автомобили выработали свой ресурс. Если ей сейчас не помочь, потом некому будет помогать нам

13:2615-04-2011
 
 
Читатель
сортировка больных давно придумана и не зря. если звонки поступают одновременно от ребенка с температурой под 40 и бабушки с давлением, к кому скорее поедут, а к кому потом?

13:3515-04-2011
 
 
Александр
на прошлой неделе вызвали "Скорую" в 18,47 - приехала только в 20.29.
Мне кажется что 1ч.40мин. для "СКОРОЙ" - это многовато будет...

13:5315-04-2011
 
 
скорая - уже давно не СКОРАЯ

13:5515-04-2011
 
 
Читатель
после родов на 10 день лежала с температурой 40...приехали через 1 час,весь этот час я с такой температурой была с ребеноком дома,т.к. муж внизу ждал скорую...чуть на тот свет не отправилась...о каких тут приоритетах к роженицам идет речь...приехали, сказали,что грипп,хотя никаких других симптомов не было и уехали,оказалось воспаление...

14:3315-04-2011
 
 
http://www.cn.ru/terka/post/3475615/

14:3815-04-2011
 
 
Мне по жизни вообще везет!
Со скорой сталкивалась раз пять, всегда быстро, и никаких претензий к ним, только спасибо.
Правда, иногда грубоваты бывают (не хамят, нет), но работа у них такая...

Спасибо вам, тем, кто нас спасает, кто остался человеком в нечеловеческих условиях.

А "Записки на стенограммах" почитайте - помогает увидеть ситуацию "с той стороны" и многое понять.

14:3915-04-2011
 
 
Читатель
у меня другая ситаация....после родов через две недели открылось кровотечение, приехала скорая, увезли в первую горбольницу с ребенком.ребенку 12 дней было...в первую с детьми не берут, должны были везти в роддом, отсюда вывод что они попросту не знают куда отвезти человека чтобы оказать ему помощь

16:1015-04-2011
 
 
Читатель
Чем у нас всякие департаменты занимаются-все знают. Департаменты АКО это сплошные кормушки для блатных и бездарей. хОРОШО ХОТЬ ПРОКУРАТУРА ИНОГДА РЕАГИРУЕТ .Что то про сокращения 20 процентов молчат -Департаменты надо сокращать на 200 процентов.

21:5315-04-2011
 
 
Читатель
Нда...и куда мир катится....?????!!!!!Посмотрим как отмена этих правил будет работать на практике.....Еще и не раз вернутся к обсуждению этой проблемы.....толбко стоит чему нибудь серьезному произойти.....

23:2015-04-2011
 
 
Читатель
Давно пора привыкнуть в нашей стране, что простой гражданин никому не нужен, если сам о себе не позаботишься то никто о тебе и не подумает, если скорая не едет долго, надо звонить и звонить 03 и настаивать и жаловаться. Если приехала скорая и ты чувствуешь что что то не так настаивай на оказании в помощи вплоть на стационар. А еще лучше завести какой нибудь медицинский справочник по всем болезням и как что нибудь прихватило открыл страницу прочитал и решай сам что тебе делать дальше....................

10:5316-04-2011
 
 
Вы так и лечитесь? 23:20
И гипс себе наложите, если что, и апендикс вырежете, и анализы всякие...
И зачем только врачи по 6-8 лет учатся?

11:3316-04-2011
 
 
Читатель
Да пусть читают книжки и занимается самолечением, особенно уринотерапией...За те деньги, что нам платят, чем меньше больных тем лучше...за интенсивность копейки. да и больше 1,5ст не оплачивают, т.ч 10:53 не переживай работы и так хватит.

15:2216-04-2011
 
 
Читатель
Сидят умные в кабинетах и придумывают всякий бред, а люди страдают! В итоге скорая едет к тому кто пальчик поцарапал мимо умирающего человека!

22:2616-04-2011
 
 
Legio
О чём вы тут вообще говорите!!!? Едет скорая с мигалками включенными а ВЫ не уступаете дорогу! Не говоря уже про чинушей!
Убили человека возле кинотеатра "Коммунар" следствие думает возбуждать дело или нет! Т.е. в центре города убили а вы тут про скорую ЛЕЧИТЕ!! ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА...................................................................................

22:5316-04-2011
 
 
из первых рук
Да загруженность скорой помощи вызовами это лишь следствие. 90% того, на что их вызывают и того, что они везут(порой через в другой конец города) в стационары ПОРОЖНЯК! Причины первого: 1) полная безграмотность и убогость населения, 2) агонирующее состояние так любимого врачами амбулаторного звена здравоохранения. Причины вторго: 1) беграмотность, убогость и зашуганность работников СМП - где процентов 80 опять же фельдшера, НЕ ВРАЧИ. Простой пример: есть такая формулировка причины доставки пациента в стационар - "по настоянию родственников". Таким образом, пока безропотный превращенный в таксиста фельдшерюга "скорой" везет не пьющую таблеток от давления и боящуюся очереди в поликлинке бабку в больницу, кто-то где-то где-то подыхает без мединиской помощи. так держать.

23:0716-04-2011
 
 
Алкаш
А еще щас трезвяки позакрывали, огадайтесь с 3 раз, кто теперь и куда возит алкашей с дианозом А.О.?

22:3317-04-2011
 
 
для 22:53 16-04-2011
ты вот незнаеш че демагогию развел(а)??? я знаю про "Простой пример: есть такая формулировка причины доставки пациента в стационар - "по настоянию родственников"" с такой причиной уж точно никого не везут, т.к. пациента повезут в больницу только с его согласия, заставить его никто не имеет права...даже родственники...если пациент говорит что он не поедит никуда, то он подписывает бумагу об отказе, и лежит дальше дома.... говорю ою этом со 100 процентной уверенностью, т.к. знаю.

22:4717-04-2011
 
 
Читатель
на 1 вызов бригада должна потратить не более 40 мин. это с момента получения вызова бригадой-надо доехать,подняться в квартиру( подчас без лифта) осмотреть больного.поставить диагноз,оказать помощь,и госпитализировать до стационара и только после этого получить следующий вызов( не путать с такси когда паралельно можно получить след.вызов) и если после этого осталось 5 мин.свободного времени заполнить все бумаги.и так в течении суток не менее 20 вызовов, а в перион эпидемии +10. а что касается девушек после родов то притензии к род.домам и самим себе,т.к температура через 10 дней это уже не после родовая инфекция а ВАША глупость.

01:1718-04-2011
 
 
Читатель
В Ы Н И К ТО Н Е В Ъ Е Х А Л В С М Ы С Л П Р И К А З А! какие к черту конституционные права! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕЕХАЛО ТРАМВАЕМ, ТО ОН БУДЕТ ЛЕЖАТЬ ПОМИРАТЬ НА РЕЛЬСАХ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ БАБОК, КОТОРЫМ ПОГОВОРИТЬ НЕСКЕМ, АЛКОГОЛИКОВ С ПОХМЕЛЬЯ И РАЗНЫХ ИСТЕРИЧЕК С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ! хватит чесать языками в коментах ни очем! прокурорам нужно галочку поставить о работе! Хватит лезть не всвои дела, где ничего не понимаешь! ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ?

10:4918-04-2011
 
 
Читатель
У меня мама на скорой работает.... какова эта работа знаю не понаслышке....и какая она приходит домой разбитая вижу каждые сутки.... т.к. иногда приходиться работать сутки через сутки.... а вам тут лишь бы облить грязью всех и вся! когда приезжаеш на вызов, а тебя обхаят с ног до головы, почему так долго ехали, да потому что даже на подстанцию заехать не успеваеш, в туалет простите сходить некогда, не то чтобы покушать. А про температуру 37 с которой вызывают скорую в 3 часа ночи я вобще молчу, неужели люди у нас такие глупые??? Скорую все готовы оскорблять сколько можно, а другие то службы у нас как работают?? все мы люди, и давайте уважать друг друга, врачи на скорой помощи не железные.когда сделают достаточно бригад тогда и везде они будут приезжать вовремя

18:2231-05-2011
 
 
старший фельдшер
полностью согласна с коммент от18.04.2011 в 01:17!!!!наш человек!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости