В Ярославле приговорили 19 скинхедов

В Ярославле приговорили 19 скинхедов

В стране и миреПроисшествия

В Ярославле вынесен приговор 19 членам банды скинхедов, сообщает 15 апреля агентство "Интерфакс".

Скинхеды получили от двух лет условного срока до 8,5 лет колонии. Кто именно получил меньший, а кто больший срок, не сообщается.

Когда дело в 2010 году было передано в суд, было объявлено, что на скамье подсудимых окажутся 20 человек, девять из которых на момент совершения преступлений были несовершеннолетними. Теперь же сообщается, что осуждены 19 человек, шестеро из которых во время преступлений были несовершеннолетними.

По данным газеты "Комсомольская правда", уменьшение числа подсудимых объясняется тем, что Николай Кутыков, находившийся под подпиской о невыезде, был убит двумя своими приятелями. Причина изменения количества несовершеннолетних подсудимых остается неясной.

СМИ стали известны имена не всех членов банды. Помимо Кутыкова, раскрыто десять имен - Андрей Скрябин, Владимир Макейкин, Антон Ильин, Андрей Зайцев, Петр Степченков, Павел Степченков, Алексей Бураченок, Артем Чемшит, Игорь Соколов и Илья Носков.

Установлено, что в январе 2009 года скинхеды избили узбека и цыгана, а в феврале - еще нескольких человек. Один из пострадавших ("Интерфакс" описывает его как "русского, похожего на выходца с Кавказа") от полученных травм скончался. Кроме того, в феврале члены банды напали на группу панков, которые возвращались с концерта. Также они подожгли дом, где, по их мнению, проживали приезжие (но в окончательную формулировку обвинения этот эпизод не вошел, так как на самом деле в доме никто не жил и он подлежал сносу).

Первых подозреваемых задержали в марте 2009 года, а последних - в 2010 году. Десять скинхедов до суда находились под арестом, а девять - под подпиской о невыезде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире