Российский бизнесмен пригрозил "макнуть" главу МЧС Казахстана

Российский бизнесмен пригрозил "макнуть" главу МЧС Казахстана

В стране и миреВ мире

В Уральске (административном центре Западно-Казахстанской области) оштрафован российский предприниматель Дмитрий Антонов. Об этом сообщает "Республика".

Бизнесмена наказали за эмоциональные высказывания в адрес главы МЧС Казахстана Владимира Божко, посетившего пострадавший от наводнения областной центр. В частности, Антонов, по информации издания, пообещал "окунуть министра в паводковые воды".

Бизнесмен рассказал журналистам, как было дело. Инцидент произошел несколько дней назад. По словам Антонова, микрорайон Самал тогда уже был затоплен, а спасатели еще не прибыли. В результате "люди спасались как могли". "Я как раз вывез на резиновой лодке родителей, потом женщину с полуторагодовалым ребенком. Их дом затопило до второго этажа, - вспоминает он. - Когда причалил к дороге, там двое мужчин стояли. Один из них спрашивает что-то вроде: 'Как вы тут поживаете?' Ну, тут меня и прорвало..."

По словам Антонова, он тогда не знал, что человек, с которым он общался, является министром.

После этого разговора предприниматель был задержан. Затем состоялся суд, по решению которого Антонов был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на три "минимальных расчетных показателя" (один МРП на 2011 год составляет 1512 тенге / около десяти долларов). Штраф он уже оплатил.

Министр, к которому журналисты обратились за комментариями, ответил так: "Этот парень был подшофе. Он нас буквально... Пусть разбираются органы". Предприниматель, со своей стороны, не отрицает, что в тот день немного выпил. "Я и не спорю, мы полдня в воде были, а когда всех вывезли, с мужиками по паре рюмок пропустили", - рассказал он.

Наводнение в западном Казахстане началось на прошлой неделе. Причиной стало быстрое таяние снега и обильные осадки, вызвавшие разлив рек. Сначала паводковыми водами были затоплены десятки сел в ЗКО, затем вода подошла к областному центру. По данным на 14 апреля, как сообщало агентство "Новости-Казахстан", из районов затопления были эвакуированы более шести тысяч человек.

Для спасения людей и ликвидации последствий ЧС задействованы более двух тысяч сотрудников МЧС и более 300 единиц техники. На борьбу с паводком правительство выделило 870 миллионов тенге (около шести миллионов долларов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 333 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире