WalMart заплатит 440 тысяч долларов за оскорбления мексиканок

WalMart заплатит 440 тысяч долларов за оскорбления мексиканок

В стране и миреБешеные бабки

WalMart заплатит 440 тысяч долларов по иску о невнимательном отношении компании к межнациональным конфликтам между сотрудниками, сообщает агентство Reuters.

В суд на компанию подала комиссия США по обеспечению равных возможностей для трудоустройства. В обвинении говорилось, что компания проигнорировала проблему оскорбления работников на национальной почве.

Притеснение сотрудников мексиканского происхождения происходило в одном из калифорнийских магазинов оптовой и мелкооптовой сети Sam's Club, которая принадлежит компании WalMart. Одна из представительниц компании унижала 9 работников мексиканского происхождения в течение нескольких месяцев, обзывая их и указывая на то, что мексиканки могут работать только уборщицами. Вместе с мексиканками оскорбления выслушивала и американская женщина, чей муж был мексиканцем. Потерпевшие обратились к руководству Sam's Club, однако компания не приняла никаких мер.

Мексиканки указывали на то, что оскорблявшая их американка была отличным продавцом, поэтому компания закрыла глаза на ее грубость, пишет The Wall Street Journal. Женщину уволили только после обращения работников в комиссию по обеспечению равных возможностей для трудоустройства. Добившись того, что виновная лишилась места работы в декабре 2006 года, комиссия подала в суд на WalMart.

Это уже не первый судебный иск, поданный на WalMart за дискриминацию сотрудников. В феврале 2009 компания выплатила 17,5 миллионов долларов по делу о расовой несправедливости при найме на работу водителей грузовиков. В марте 2010 компания заплатила 11,7 миллионов долларов за то, что одно из Лондонских отделений WalMart с 1998 по 2005 год принимало на работу преимущественно мужчин, упоминает агентство RTT News. Тогда же произошел инцидент в Нью-Джерси, когда подросток-расист прокрался к громкой связи магазина и потребовал всех чернокожих покинуть территорию WalMart.

WalMart владеет почти 8700 магазинами под 59 брендами в 15 странах мира. Выручка от продаж компании в 2010 финансовом году (с 31 января 2009 года по 31 января 2010-го) составила 405 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире