Скорая помощь не имеет тормозов и дефибрилляторов

Скорая помощь не имеет тормозов и дефибрилляторов

В стране и миреВ стране
В Новосибирской области вскрылись факты беспрецедентных по масштабу нарушений в деле исполнения законодательства об организации оказания скорой медицинской помощи.

По данным Генпрокуратуры, в 2009 и 2011 года мэр Новосибирска своими постановлениями значительно урезал реализацию программы "Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению города Новосибирска на 2009-2011 годы".

В частности, не были выделены деньги на покупку трех реанимобилей в 2010 году и десяти карет "скорой помощи" в прошлом году. Причем, износ имеющихся 154 автомобилей составляет на данный момент 72%. Сократив финансирование, мэр полностью лишил горожан новых дефибрилляторов, наркозно-дыхательной аппаратуры и другой медицинской техники. Вообще же на момент проверки в городе имелся только один реанимационный автомобиль.

Получается, бригады медиков работают на автомобилях, класс которых не соответствует предъявляемым требованиям. К примеру, используются 49 автомашин, предназначенные вообще только для транспортировки пациентов (в них нет реанимационного оборудования), а ряд транспортных средств просто опасно выпускать на дороги, так как у них неисправно рулевое управление и тормозная система, отсутствуют ремни безопасности.

Помещения подстанций скорой медицинской помощи также не соответствуют нормативным требованиям. Например, как рассказал представитель Генпрокуратуры, Матвеевская подстанция располагается в одноэтажном деревянном здании. В нем нет водопровода, канализации, отдельного помещения для дезинфекции инструментов и места для приема амбулаторных больных. На других трех подстанциях больше 10 лет не проводился ремонт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире