Россиянам не дают кредит на автомобили

Россиянам не дают кредит на автомобили

В стране и миреНаука и техника
Министерство промышленности и торговли опубликовало данные по статистике выдачи льготных автокредитов в I квартале этого года.

По состоянию на 31 марта этого года в России было выдано 39 348 льготных кредитов. При этом количество заявок составило 93 892. Таким образом, банки выдали почти в 2,5 раза меньше кредитов, чем получили заявок. Кроме того, согласно данным продаж, по программе льготного автокредитования было продано всего около 7,6% новых автомобилей из 517 304 реализованных в январе-марте этого года.

Программа льготного автокредитования предусматривает более низкие процентные ставки – 7-10% годовых по сравнению с 12-20% годовых по обычным автокредитам. Приобрести можно не только легковой автомобиль, но и легкий коммерческий транспорт. По условиям участия в программе субсидирования потребительских автокредитов первоначальный взнос составляет 15%, максимальная стоимость автомобиля российского производства – 600 тысяч рублей, кредит предоставляется на 36 месяцев под банковский процент за вычетом 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России.

Минпромторг в этом году прогнозирует выдачу около 120 тыс. льготных автокредитов. Эта программа действует с марта 2009 года и по ней принято более 500 тыс. заявлений, а выдано порядка 260 тыс. кредитов. В 2010-м на льготных условиях было куплено 9,5% от всех проданных в России автомобилей, то есть каждая десятая машина. Ожидается, что программа льготного автокредитования будет действовать как минимум до середины 2013 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 320 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире