Найдены неизвестные письма Уолта Уитмена

Найдены неизвестные письма Уолта Уитмена

В стране и миреКультура
Около трех тысяч документов, написанных рукой поэта Уолта Уитмена, найдены в национальных архивах США.

Об этом сообщает The Guardian.Бумаги, обнаруженные в архивах, были написаны Уитменом в период с 1865 по 1874 год, когда он работал клерком в министерстве юстиции, где в его обязанности входило переписывание чужих писем.

В найденных документах затрагиваются самые разные темы - от обвинений в государственной измене до военных преступлений и от усиления влияния Ку-Клукс-Клана до использования оспы в качестве оружия в Гражданской войне.

Несмотря на то, что Уитмен не являлся автором писем, а лишь копировал их, для ученых очевидна ценность находки. По мнению профессора Кеннета Прайса, который является одним из создателей крупнейшего электронного архива Уолта Уитмена, содержимое этих бумаг, безусловно, повлияло на мировоззрение писателя, поэтому они будут хорошим подспорьем для его будущих биографов. Помимо этого, профессор считает, что находки позволят исследователям "пролить больше света" на опубликованное в 1871 году произведение "Демократические дали", в котором Уитмен размышляет о политике.

Поэт и публицист Уолт Уитмен родился в Нью-Йорке в 1819 году. За свои новаторские подходы к построению стихотворений Уитмен признан одним из самых значимых американских поэтов. В частности, он одним из первых начал использовать верлибр - свободный стих, подразумевающий отказ от жесткой рифмометрической композиции. Наиболее известным произведением Уолта Уитмена считается сборник стихов "Листья травы", опубликованный в 1855 году. Уитмен умер в 1892 году в возрасте 72 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 359 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире