Гонки чемпионата мира по ралли станут длиннее и интереснее

Гонки чемпионата мира по ралли станут длиннее и интереснее

В стране и миреНаука и техника
Сегодня Международной автомобильной федерацией (FIA) был утверждён список из 12 этапов, которые войдут в календарь 2012 года.

На новый сезон WRC запланировано увеличение протяжённости трасс. По мнению организаторов соревнований, увеличение длены трасс позволит сделать ралли более захватывающим и разнообразным.

По сообщению официального сайта WRC, при составлении календаря на сезон 2012 года, организаторы проекта ориентировались на зрителя.

В 2012 году гонки чемпионата мира пройдут в следующих странах (в алфавитном порядке): Аргентина (предположительно с Уругваем), Великобритания, Германия, Греция, Испания, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты (возможно вместе с Оманом), Португалия, Финляндия, Франция, Швеция (совместно с Норвегией). Гонками повышенной протяженности должны стать этапы в Южной Америке и в Абу-Даби.

Ранее этот список утвердила комиссия FIA по ралли. Одобрение Международной автомобильной федерации означает, что гонка в ОАЭ, официально именующаяся Ралли Абу-Даби, дебютирует в календаре чемпионата мира. Ближневосточный этап заменит Ралли Иордании и впервые в истории ОАЭ войдет в зачет WRC.

Данные о том, когда именно пройдёт чемпионат мира, пока не сообщаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире