Нашему гербу не хватает полумесяца и звезды Давида и свастики

Нашему гербу не хватает полумесяца и звезды Давида и свастики

В стране и миреВ стране
Муфтий Талгат Таджуддин предложил украсить российский герб исламским полумесяцем.

Председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил украсить российский герб исламским полумесяцем. Мотивировал складно: «Все три короны орла – две на головах и одна посредине – увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы – российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Наши предки жили здесь тысячелетиями. По воле Всевышнего мы объединились в государство. А сосед – все равно что брат. Мы – составная часть единого государства. А раз так, то где мусульманин должен носить свой паспорт, на котором герб изображен? В левом кармане, конечно, около сердца! Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая – православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», – заявил Таджуддин в интервью газете «Московские новости».

А что? Логично. Только как-то несправедливо. Давайте уж до кучи все основные конфессии вспомним, и соответственно дорисуем нашего орла. Получится веселенькая зверушка, с крестом, полумесяцем, звездой Давида и… свастикой. По преданию, свастика была запечатлена на сердце Будды, значит, российским буддистам тоже будет удобно носить свои паспорта.

Что, голов не хватит? Ерунда, умные евреи уже нашли выход из тупика, предложив превратить орла в Змея Горыныча. «На советском гербе присутствовал лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на 15 языках республик СССР. Можно предложить внести в российский герб какую-нибудь бодрую надпись на сотне-другой языков малых народов нашей страны и добавить к орлу столько же голов», – посоветовал пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер, напомнив, что в 2009 году ЮНЕСКО насчитало в России 136 исчезающих языков. «И тогда уж точно наш орел будет самый сильный и самый головастый».

Вот она – идиллия! Хотя стоп, опять не слава Богу! Недавно представители алтайской интеллигенции обратились к спикеру Эл Курултая (местного парламента) с просьбой найти законный способ приостановить в регионе установку христианских крестов, которые, дескать, дюже раздражают тамошних шаманов. Представляю, как они (шаманы) бесятся, глядя на российский герб! Может, лучше орла вообще «раскороновать» и заодно Георгия Победоносца закрасить? Шаманам в радость.

Впрочем, надо «завязывать» с предложениями. Боюсь, царь Иван III, приземливший символ преемственности Византии, двуглавого орла, на Руси, из гроба встанет. Однако не я первый начал, а муфтий Талгат Таджуддин. Его, кстати, уже одернули коллеги по религии. Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия Мухаммедгали Хузин назвал подобное «художество» «опасной инициативой».

«Есть геральдические нормы и исторические реалии. Смешение символов двух религий на гербе государства – это все равно что дать повод критиканам обвинить традиционное, исконное православие и традиционный, просвещенный российский ислам в экуменизме», – со знанием дела заявил Хузин агентству Интерфакс.

По его разумению, следует «уважительно относиться к историческому и объективному понятию «православное большинство». «Ведь не требуют же православные Сирии, даже при наличии там патриархата, размещения знаков своей религии в государственной геральдике этого государства!» – резонно подметил глава исламского согласия.

Возникает вопрос: стоит ли вообще обращать внимание на чаяния российского муфтия Талгата Таджуддина? Мало ли кто чего сболтнет... Я считаю – не стоит, так же, как и на американского пастора Терри Джонса, сжегшего Коран. Мало ли кто чего сожжет…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4616-04-2011
 
 
Читатель
Дурилка картонная

09:5417-04-2011
 
 
Т72
Самое главное про символ анархии и пентаграмму не забыть

10:1017-04-2011
 
 
Читатель
лучший Герб Для ПутиРоссии- обрезаный член с короной. И два яйца (символизирующие Пу и Ме)

обрезаная за-упа символизирует тех кто реальнно правит страной. Два яйца- марионеточный тандем

12:3517-04-2011
 
 
Шикарная версия герба! :))
// pics.livejournal.com/onfall/pic/0016k4dq

15:1317-04-2011
 
 
для 12:35
*ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире