Peugeot SXC – кроссовер будущего

Peugeot SXC – кроссовер будущего

В стране и миреНаука и техника
На открывающемся 19 апреля Шанхайском автосалоне Peugeot покажет концептуальный, полноразмерный кроссовер, который, как ожидается, должен прийти на смену Peugeot 4007.

Раньше Peugeot никогда не выступал в сегменте полноразмерных кроссоверов. На сегодняшний день достижения французов в разработке кроссоверов более чем скромные – собственная модель – Peugeot 3008, да клон Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007. Но в Шанхае французы покажут настоящего гиганта – длина Peugeot SXC составляет 4,87 м, а это, между прочим, уже «формат» BMW X6. Впечатляет и трехметровая колесная база и ширина в 2,03 м. Раньше в подобный «типоразмер» из европейцев рисковали залезать только представители Большой немецкой премиальной тройки.

Французы не были бы сами собой, если бы и в данном случае отказались от своего любимого детища – гибридной силовой установки Hybrid4. Это означает, что под капотом располагается турбомотор небольшого объема, в данном случае бензиновая 1,6 литровая «четверка» мощностью 218 л.с., а за заднюю ось отвечает электромотор мощностью 95 л.с. При обычном режиме езды машина является переднеприводной, но при разгонах включается электромотор и машина становится полноприводной. Так же электромотор можно активировать при включении специального режима. Например, при езде по скользкой дороге или на бездорожье.

Технические характеристики французы пока полностью не раскрывают, известно лишь, что Peugeot SXC расходует 5,8 литров топлива на сто километров пробега и выбрасывает 143 г/км СО2. Весьма неплохой показатель для весьма немаленького кроссовера. Французы надеются, что китайские покупатели, а именно для них и был разработан этот автомобиль силами Шанхайской дизайн-студии Peugeot, по достоинству оценят этот кроссовер. В последние годы кроссоверы становятся все более популярны на китайском рынке, вот почему французы стремятся «застолбить» и своё местечко в этом быстро растущем сегменте. Кроме того, не стоит забывать, что скоро на пенсию придется уходить Peugeot 4007, ведь в этом году машине исполняется пять лет. Так что, появление Peugeot SXC весьма своевременное. Если автомобиль получит хорошие отзывы и будет принято решение о его запуске в серийное производство, то примерно через пару лет можно будет увидеть, во что превратился Peugeot SXC.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире