до юбилея
283 дня
 
Глава Сирии назвал сроки отмены режима чрезвычайного положения

Глава Сирии назвал сроки отмены режима чрезвычайного положения

В стране и миреВ мире
Президент Сирии Башар Асад заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный в стране около 50 лет назад, будет отменен в течение недели, сообщает в субботу, 16 апреля, Agence France-Presse.

Специальная комиссия подготовила ряд предложений, в том числе отмену режима чрезвычайного положения, которые будут учтены при составлении нового законодательства, рассказал Асад в телевизионном обращении к новому правительству.

 О необходимости отмены чрезвычайного закона Асад говорил уже не раз, однако сроки его отмены не уточнялись.

 Режим чрезвычайного положения, введенный в Сирии в 1963 году, предусматривает ограничения на публичные собрания и свободу передвижения граждан, дает право властям проверять личные связи сирийцев, задерживать и допрашивать любых лиц и вводит цензуру СМИ.

 В своем обращении Асад также выразил сожаление в связи с гибелью протестующих. По последним подсчетам, число погибших за время массовых волнений составило около 200 человек.

 Участники акция протеста, которые начались в марте 2011 года, выступают за проведение целого ряда политических и экономических реформ в стране. В частности, сирийцы требуют от властей принять меры по сокращению уровня безработицы, упростить ведение мелкого и среднего бизнеса и усилить борьбу с коррупцией.

 Под давлением демонстрантов власти Сирии уже были вынуждены пойти на некоторые уступки. Так, в отставку было отправлено правительство страны, находившееся у власти с 2003 года. Новый кабинет министров был сформирован 4 апреля.

 Несмотря на некоторые преобразования и обещанные реформы, в Сирии не прекращаются акции протеста, число участников которых достигает нескольких тысяч.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире