В бывшей колонии Ходорковского сгорели все общежития

В бывшей колонии Ходорковского сгорели все общежития

В стране и миреВ стране
В исправительной колонии номер 10 в городе Краснокаменске Забайкальского края произошел пожар, сообщает в воскресенье, 17 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на УФСИН по Забайкальскому краю.

В результате пожара сгорели все общежития, а также ряд хозяйственных и административных построек. Жертв и пострадавших нет. Удалось спасти лишь столовую, дежурную и медицинскую части, производственные помещения и ШИЗО.

 Как уточняет РИА Новости, очаги возгорания в трех жилых помещениях были обнаружены в воскресенье в 03:30 по местному времени. В 08:20 пожар был полностью ликвидирован. В тушении пожара принимала участие часть осужденных.

 Всего в колонии содержатся 1112 человек. Они были выведены на плац, где находятся под усиленной охраной 200 сотрудников колонии и 80 сотрудников ОВД Краснокаменска. Осужденным была выдана зимняя одежда. Решается вопрос об их переводе в другие учреждения Забайкальского края.

 По версии прокуратуры, поджог совершила группа осужденных при помощи заранее приготовленных факелов. Подозреваемые в поджоге уже установлены и изолированы от других осужденных.

 Колония известна тем, что в ней в 2005-2006 годах отбывал срок бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, приговоренный к восьми годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере. В начале февраля 2007 года ему предъявили новые обвинения - в хищении и легализации денежных средств. В декабре 2010 года Ходорковского приговорили к 13,5 годам лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире